蟹飯 レシピ・作り方

蟹飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はぴクロ
はぴクロ
蟹の脚を沢山食べて残った肩の部分でご飯を炊きました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白米をとぎ水に浸しておく。15分〜30分
  2. 2 ※を入れ中火で15分火を止め15分蒸らす
  3. 3 炊き上がったら、昆布を取り出し身をほぐす
  4. 4 混ぜたら完成です

きっかけ

お正月で蟹の肩が大量に余るので

  • レシピID:1700030651
  • 公開日:2024/01/06
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カテゴリ
かにパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
はぴクロ
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