和風ゴーヤナムル レシピ・作り方

和風ゴーヤナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
ゴーヤのワタをしっかり取り除き塩揉みする事で苦みが抑えられます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小1/2
  • ごま油 大1
  • だしつゆ 大1
  • 鰹節パック 1袋
  • 韓国海苔 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りスプーンでワタをしっかり取り除く
  2. 2 ゴーヤを薄切りし塩揉みして少し置いておく
  3. 3 しんなりしたら沸騰したお湯で2分茹であげる
  4. 4 水気を絞りごま油、だしつゆ、鰹節を入れまぜ、韓国海苔をトッピングしたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ワタをしっかり取り除き塩揉みする事 ごま油の代わりに、アマニ油でも だしつゆの代わりに、ポン酢でも美味しいです。 炒りごまを入れても。

  • レシピID:1700030427
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のナムルゴーヤ おひたし
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る