簡単で美味しい雲白肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらいの水を入れ加熱し、沸騰したら豚肉に火を通し、冷水にとります。
- 2 きゅうりはスライサーで長く薄く切ります。長ネギは繊維に沿って細く切り白髪ネギにします。葉ネギはみじん切りにします。
- 3 お皿にきゅうりを盛り付け、豚肉をのせ、あわせた☆の材料をまわしかけます。
- 4 3の上に白髪ネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
豚肉ときゅうりが沢山あったので。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁を使っても切れますが、スライサーを使った方が薄くキレイに仕上がります。
- レシピID:1150022902
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/04/03 21:05大変参考になりました、ありがとうございました!