冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん レシピ・作り方

冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
スパイシー、直訳すると、密偵海
※スパイシー川柳。

材料(1人分)

  • めんつゆ 80ml
  • うどん 1玉
  • 天かす 大1ほど
  • 葉ネギ 1本
  • 黒胡椒 小1と少し
  • 白胡椒 小1/2

作り方

  1. 1 うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
  2. 2 器にめんつゆを入れ、黒胡椒と白胡椒を入れる。
    うどんを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 うどんに天かすと刻んだネギをちらす。
    黒胡椒を少しかければ完成。

きっかけ

ペッパー大好き。

おいしくなるコツ

うどんの水切りはざっくりで大丈夫です。

  • レシピID:1970025916
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
うどん料理研究会 冷やしうどん ぶっかけうどん 簡単
料理名
冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る