冷やしぶっかけスパイスたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
-
2
器にめんつゆを入れ、黒胡椒と白胡椒を入れる。
うどんを入れて軽く混ぜる。 -
3
うどんに天かすと刻んだネギをちらす。
黒胡椒を少しかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※スパイシー川柳。