簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん レシピ・作り方

簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん
  • 5分以内
Naa.maru
Naa.maru
火を使いたくない時の簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人前
  • ツナ缶 1缶
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1+1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • 味付け海苔 1袋
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 うどんは表示通りにレンジで解凍して冷水でしめ、水気をきる。ツナは油をざっときる。
  2. 2 皿にうどん、ツナを乗せ、混ぜ合わせた●をかけて刻んだ味付け海苔、白ごまをちらす。

きっかけ

冷やし麺好き、海苔好き、ツナ好きの息子とのランチに。息子にはごま油少なめで。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を少々垂らしても。

  • レシピID:1400030781
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理海苔ツナ缶アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る