ヤマサうにソースのぶっかけそば レシピ・作り方

ヤマサうにソースのぶっかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
いつものぶっかけそばが簡単にちょっと贅沢なお味に変身。
めちゃくちゃ美味しいです。
※ヤマサの回し者ではありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載の時間茹でて水洗いし、ザルで水気をよく切る。
  2. 2 器にうにソースとめんつゆを入れてよく混ぜ、蕎麦を入れて絡める。
    白ごまを振りかけてネギを散らしたら完成。

きっかけ

ヤマサうにソースの使い方の研究を始めました。

おいしくなるコツ

うにソースは小さじ2にしてますが、濃い味が好きな人は大さじ1(小3)にして下さい。 コストは少し上がるけど濃厚になります。 蕎麦は1玉としてますが、1.5玉でもいけます。

  • レシピID:1970025610
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 蕎麦料理研究会 ヤマサうにソース ぶっかけ蕎麦
料理名
ヤマサうにソースのぶっかけそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る