ヤマサうにソースのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- ヤマサうにソース 小2
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 葉ネギ 1本
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 蕎麦を記載の時間茹でて水洗いし、ザルで水気をよく切る。
-
2
器にうにソースとめんつゆを入れてよく混ぜ、蕎麦を入れて絡める。
白ごまを振りかけてネギを散らしたら完成。
きっかけ
ヤマサうにソースの使い方の研究を始めました。
おいしくなるコツ
うにソースは小さじ2にしてますが、濃い味が好きな人は大さじ1(小3)にして下さい。 コストは少し上がるけど濃厚になります。 蕎麦は1玉としてますが、1.5玉でもいけます。
- レシピID:1970025610
- 公開日:2022/07/05
関連情報
- 料理名
- ヤマサうにソースのぶっかけそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃくちゃ美味しいです。
※ヤマサの回し者ではありません。