(2ページ目) 顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報

顆粒昆布だしのレシピ一覧 853品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ゆず胡椒と昆布だしで和風『塩からあげ』
    ゆず胡椒と昆布だしで和風『塩からあげ』 鶏むね肉(大)、-----、調味料、-----、ゆず胡椒、顆粒こんぶだし、味付け塩こしょう、水、-----、衣、揚げ油、-----、片栗粉、揚げ油 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 5
  2. おからパウダー入り!大葉香る鶏つくね
    おからパウダー入り!大葉香る鶏つくね 鶏むねのひき肉、大葉、玉ねぎ、おからパウダー、豆乳、塩コショウ、醤油、おろししょうが、卵、ごま油、*水、*顆粒昆布だし、*顆粒鰹だし by ぴよまる@ヲタ
  3. 親鳥の炊き込み鶏飯
    親鳥の炊き込み鶏飯 米、親鳥(モモ肉)、油揚げ(油抜き不要品)、人参、干し椎茸、お湯、生姜、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○

公式おすすめレシピPR

  1. 筍と春椎茸の鶏そぼろあん
    筍と春椎茸の鶏そぼろあん 鶏挽肉、筍の水煮、春椎茸、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、おろし生姜、水溶き片栗粉、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  2. 春野菜の白和え
    春野菜の白和え 絹豆腐、筍の水煮、春椎茸、人参、竹輪、絹さや、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、ゴマ by ○じゅん◎たま♪○
  3. 山菜にゅうめん
    山菜にゅうめん 素麺、竹輪、春椎茸、人参、山菜ミックス、☆水、☆醤油、☆塩、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  4. タコと小海老の炊き込みご飯
    タコと小海老の炊き込みご飯 茹でタコ、生姜、☆米、☆水、☆小海老、☆醤油、☆塩、☆酒、☆顆粒昆布だし、大葉 by ○じゅん◎たま♪○
  5. ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆
    ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆ イサキ切り身(カジキ、マグロも可)、有頭エビ中型、○塩胡椒、○チューブ下ろしニンニク、○顆粒昆布だし(昆布茶可)、○白ワイン、ニンニクスライス、△ソテー用、オリーブオイル、△揚げ用、サラダ油(オリーブオイル可)、□片栗粉又はコーンスターチ、※刻みパセリ、※レモンかライム、※付け合わせ例ガーリックライス、※付け合わせ例ブロッコリ、パプリカソテー by めーぷんぷい
  6. お店の味を再現⁈鳥すきやき
    お店の味を再現⁈鳥すきやき 玉ねぎ、鶏もも肉、鶏レバー、牛乳、☆八丁味噌、☆砂糖、☆みりん、☆顆粒昆布だし、☆すりおろしニンニク、☆すりおろししょうが、☆料理酒、☆醤油、卵 by はるっちじゅんじ
    つくったよ 8
  7. 動物性食材不使用*きのこクリームパスタ
    動物性食材不使用*きのこクリームパスタ パスタ乾麺、【具材】、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、にんにく、【ソース】、豆乳、塩麹、顆粒昆布だし、ニュートリショナルイースト、オリーブオイル、ブラックペッパー、オレガノ by 無気力ちゃん
  8. 春野菜の筑前煮
    春野菜の筑前煮 鶏もも肉、筍の水煮、新ゴボウ、人参、椎茸、絹さや、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  9. 鶏肉とニラの味噌汁
    鶏肉とニラの味噌汁 鶏もも肉、ニラ、☆水、☆顆粒昆布だし、味噌、胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
  10. お弁当にも喜ばれる⭐️冷凍むき枝豆でいつでも豆ご飯
    お弁当にも喜ばれる⭐️冷凍むき枝豆でいつでも豆ご飯 冷凍むき枝豆、お米、顆粒昆布だし、料理酒、塩、薄口醤油、水 by きっちんmiwa
  11. むきエビとキュウリのヨーグルトサラダ
    むきエビとキュウリのヨーグルトサラダ ボイルむきエビ(冷凍)、キュウリ、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、醤油、塩コショウミックス、顆粒昆布だし by 即日承認!はなこっち
    つくったよ 1
  12. 鶏肉と細竹のピリ辛煮
    鶏肉と細竹のピリ辛煮 鶏モモ肉、細竹の水煮、胡麻油、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、☆輪切り唐辛子、ゴマ、絹さや、水(絹さや茹で用)、塩(絹さや茹で用) by ○じゅん◎たま♪○
  13. シャコと黄ニラの卵とじ
    シャコと黄ニラの卵とじ シャコ(ボイル済み)、黄ニラ、しめじ、溶き卵、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  14. 親鳥のかしわ飯
    親鳥のかしわ飯 米、親鳥のモモ肉、人参、ゴボウ、干し椎茸、お湯、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  15. たまごの代わりに油揚げでにんじんしりしり
    たまごの代わりに油揚げでにんじんしりしり にんじん(大)、油揚げ、ツナ缶、塩、ねこぶだし、ねこぶだしがない場合↓↓、◎めんつゆ、◎みりん、◎顆粒昆布だし by ミホたん♡
    つくったよ 1
  16. ふわっとこんもり~どんこ椎茸のファルシー♪
    ふわっとこんもり~どんこ椎茸のファルシー♪ どんこ椎茸(肉厚しいたけ)、◎鶏ひき肉、◎青菜(ホウレン草、小松菜)、◎顆粒こんぶだし、◎長ねぎ(みじん切り)、◎おろし生姜、◎塩・胡椒、オリーブオイル(炒め油) by ビッグさん
    つくったよ 3
  17. 簡単に!キャベツのチャーハン
    簡単に!キャベツのチャーハン キャベツ、豚ミンチ、冷凍コーン、酒、サラダオイル、●顆粒昆布だし、●醤油、●塩、冷ご飯、大葉(お好みで) by dekotan1
    つくったよ 17
  18. お肉を使わない 丸ごとかぶのそぼろあんかけ
    お肉を使わない 丸ごとかぶのそぼろあんかけ かぶ(葉も)、高野豆腐、◯調理酒、◯醤油、◯味噌、◯ごま油、☆水、☆醤油、☆砂糖、☆調理酒、☆顆粒こんぶだし、片栗粉 by Chicoro
  19. 圧力鍋で作るいなり寿司
    圧力鍋で作るいなり寿司 油揚げ、水、醤油、みりん、砂糖、お湯(90℃位)、…寿司飯………、ご飯、★酢、★砂糖、★塩、★顆粒昆布だし by ミニー7015
  20. 納豆と豆腐のとろふわ味噌煮込みうどん♪
    納豆と豆腐のとろふわ味噌煮込みうどん♪ 袋ゆでうどん、納豆、絹豆腐、油揚げ、卵、合わせ味噌、酒・みりん、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、水、青ネギ(小口切り) by ちえ'sキッチン
    つくったよ 1
  21. 中華風!牡蠣の酒蒸し!
    中華風!牡蠣の酒蒸し! 牡蠣の剥き身、お酒、生姜、大蒜、刻み葱、片栗粉、隠し味に顆粒昆布だし(昆布茶でもOK)、塩(昆布茶を使用する場合は不要) by nkkmarine
    つくったよ 5
  22. ☆★ミニ大根と京がんものたいたん♪★☆
    ☆★ミニ大根と京がんものたいたん♪★☆ ミニ大根(約7cmくらいのもの)、京がんも(小型がんもどき)、舞茸、あれば、水菜や三つ葉などの青み、⚪️水、⚪️顆粒昆布だし、⚪️白だし、⚪️酒、⚪️みりん、⚪️塩 by めーぷんぷい
  23. おいしく手軽に栄養補給⚝キャベツの菜飯(菜めし)
    おいしく手軽に栄養補給⚝キャベツの菜飯(菜めし) 白米、水         炊飯釜の、顆粒こんぶだし、しらす干し〔なくても可〕、└→ちりめんじゃこでも可、❅❅❅ 味付けキャベツの、キャベツ 葉2枚分、塩、└→キャベツに対して1%の量が by とんがりわんこ
  24. 秋鮭と白子のバター醤油煮
    秋鮭と白子のバター醤油煮 秋鮭の切り身、鮭の白子、塩、熱湯、生姜、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、有塩バター、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  25. 秋鮭と栗の味噌バター炊き込みご飯
    秋鮭と栗の味噌バター炊き込みご飯 米、☆水、☆味噌、☆顆粒昆布だし、秋鮭の切り身、むき栗、有塩バター、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  26. 春野菜と豆腐の茶巾蒸し
    春野菜と豆腐の茶巾蒸し 筍の水煮、スナップエンドウ、春椎茸、人参、絹豆腐、卵、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、水溶き片栗粉、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
  27. 鯛と春椎茸の煮付け
    鯛と春椎茸の煮付け 鯛、生椎茸、生姜、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、白葱、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○
  28. ☆★アサリとアンチョビのペペロンチーノ♪★☆
    ☆★アサリとアンチョビのペペロンチーノ♪★☆ アサリ剥き身、アンチョビフィレ、ミニトマト、ニンニク、鷹の爪、○オリーブオイル、○顆粒昆布だし、○胡椒、○塩、○醤油、白ワイン、炒め用、オリーブオイル、スパゲティ乾麺、※刻みパセリか乾燥パセリ、パルメザンチーズ by めーぷんぷい
  29. 免疫力up! の、粗食メニュー。
    免疫力up! の、粗食メニュー。 小松菜の間引き菜、食べるいりこ、ごま油、【煮汁】、水、顆粒昆布だし、黒砂糖、みりん、しょうゆ by スイート ローズ
  30. とろみはジャガイモ★鮭とほうれん草のクリームパスタ
    とろみはジャガイモ★鮭とほうれん草のクリームパスタ 生鮭、ジャガイモ、玉ネギ、ニンニク、しめじ、ほうれん草(ちぢみほうれん草使用)、牛乳、顆粒こんぶだし または昆布茶、塩麹、バター またはマーガリン、パスタ(リングイネ使用) by fukuwajutu
    つくったよ 1
  31. ボリューム満点❦西京味噌仕立ての厚揚げグラタン
    ボリューム満点❦西京味噌仕立ての厚揚げグラタン 絹厚揚げ、(正方形型・2枚入り)、冷凍ブロッコリー、スライスベーコン、玉ねぎ 中サイズ 1/2玉、ピザ用チーズ〔お好みで〕、サラダ油、❥❥❥❥ ホワイトソースの、西京味噌、└→信州みそ(白)で代用するときは、顆粒こんぶだし、薄力粉、牛乳、または、豆乳 by とんがりわんこ
  32. 海老と筍の含め煮
    海老と筍の含め煮 有頭海老、塩(塩茹で用)、水(塩茹で用)、筍(水煮)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆透明醤油、☆塩、☆酒、☆砂糖、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  33. 本格!子供絶賛の手作りキンパ
    本格!子供絶賛の手作りキンパ 薄切り牛肉、人参、ほうれん草、卵、たくあん、ごま油(色んな具材用)、焼肉のタレ、コチュジャン、顆粒昆布だし、塩(色んな具材用)、顆粒中華だし、米、焼き海苔 by きっちんmiwa
    つくったよ 1
  34. 中華ちまき風混ぜご飯*五香粉
    中華ちまき風混ぜご飯*五香粉 米、サラダ油 炒め用、人参、豚肉 薄切りや細切れ、油揚げ、しいたけ、しょうゆ、みりん、五香粉、顆粒こんぶだし by まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  35. 高野豆腐とインゲン豆の鯖缶卵とじ
    高野豆腐とインゲン豆の鯖缶卵とじ 高野豆腐(旭松)、インゲン豆、人参、胡麻油、鯖の水煮缶、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、溶き卵 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
  36. グルラボとアイラップで時短✨牛丼の吉野家風
    グルラボとアイラップで時短✨牛丼の吉野家風 牛バラ薄切り肉、玉ねぎ、◉白ワイン、◉水、◉醤油、◉砂糖、◉牛ダシダ、◉昆布茶(顆粒昆布だしOK)、◉しょうが(チューブ)、◉にんにく(チューブ)、◉ホワイトペパー、炊いたご飯、紅生姜 by のりこの台所@料理教室のレシピ
    つくったよ 4
  37. 里芋と鯖缶の旨煮
    里芋と鯖缶の旨煮 鯖の水煮缶、里芋(大)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆鯖の水煮汁、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆おろし生姜 by ○じゅん◎たま♪○
  38. 大根とシメジの鯖缶煮
    大根とシメジの鯖缶煮 鯖の水煮缶、大根、しめじ、生姜、☆水、☆顆粒昆布だし、☆鯖の水煮汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  39. 舞茸と油揚げの鯖缶炊き込みご飯
    舞茸と油揚げの鯖缶炊き込みご飯 米、☆水、☆醤油、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、☆鯖の水煮缶、舞茸、油揚げ、人参、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  40. ニンジン丸ごと浅漬け
    ニンジン丸ごと浅漬け ニンジン、塩、☆顆粒カツオだし、☆顆粒昆布だし、☆塩昆布、☆穀物酢 by ちきんのキッチン
  41. 藻貝の炊き込みご飯
    藻貝の炊き込みご飯 米、水、藻貝(ボイル済み)、油揚げ(油抜き不要品)、人参、生姜、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  42. 鯛のアラ汁
    鯛のアラ汁 鯛のアラ、ごま油、酒、長ネギ<青い部分>、水、顆粒昆布だし、味噌 by シュンギくん
  43. 山菜とひじきの炊き込みご飯
    山菜とひじきの炊き込みご飯 米、山菜ミックス、芽ひじき、春椎茸、人参、竹輪、水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  44. ふきと厚揚げの煮物
    ふきと厚揚げの煮物 ふきの水煮、厚揚げ、春椎茸、人参、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
  45. 山菜おこわ
    山菜おこわ 米、餅米、山菜ミックス、春椎茸、人参、水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
  46. 鯖の水煮とキクラゲの炊き込みご飯
    鯖の水煮とキクラゲの炊き込みご飯 米、鯖の水煮缶、乾燥キクラゲ、人参、スイートコーン、水、★醤油、★みりん、★酒、★顆粒昆布だし、★鯖の水煮汁、★胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
  47. 油揚げと舞茸の卵とじ丼
    油揚げと舞茸の卵とじ丼 ご飯、油揚げ、舞茸、溶き卵、☆水、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆おろし生姜、山椒(粉末)、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
853件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る