油揚げと舞茸の卵とじ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸を手で裂いておきます。
- 2 油揚げを5ミリ幅に切り分けておきます。
- 3 フライパンに☆を混ぜ合わせ、舞茸を加えて煮立たせます。
- 4 煮立たせたら油揚げを加えて、だし汁が若干残る程度まで味を馴染ませます。
- 5 味が馴染んだら、溶き卵を回しかけて蓋をします。
- 6 卵が固まったら、器にご飯を盛り付け、具を滑らせるようにご飯の上に移して、刻みネギを散らして山椒を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません