ササミとシメジの中華和え レシピ・作り方
![ササミとシメジの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8fefb112dbec75936ac45f85c1327c22bd7894.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
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2
ササミの粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
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3
シメジの石づきを切り落とし、シメジをほぐします。
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4
シメジを水洗いして、しっかりと水を切ります。
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5
耐熱皿にシメジを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
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6
シメジの粗熱を取ったら、絞ってしっかり水を抜いておきます。
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7
胡瓜を細切りにカットします。
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8
胡瓜に塩を振り、軽く混ぜます。
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9
胡瓜から水分が出たら、しっかりと水抜きをしておきます。
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10
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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11
ボウルにササミ、シメジ、胡瓜を入れ、混ぜ合わせます。
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12
味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
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