ササミとシメジの中華和え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。(レンジは600W)
- 2 ササミの粗熱を取り、筋を取り除いてほぐしておきます。
- 3 シメジの石づきを切り落とし、シメジをほぐします。
- 4 シメジを水洗いして、しっかりと水を切ります。
- 5 耐熱皿にシメジを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱して粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 6 シメジの粗熱を取ったら、絞ってしっかり水を抜いておきます。
- 7 胡瓜を細切りにカットします。
- 8 胡瓜に塩を振り、軽く混ぜます。
- 9 胡瓜から水分が出たら、しっかりと水抜きをしておきます。
- 10 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 11 ボウルにササミ、シメジ、胡瓜を入れ、混ぜ合わせます。
- 12 味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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