つばすの煮付け レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
- つばすの切り身 4切れ
- 生姜 輪切り4枚
- 鷹の爪 1本
- ☆水 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆酒 100cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- 柚子の皮 少量
作り方
-
1
鍋に☆を混ぜて加熱します。
-
2
沸いたら、つばす、生姜、鷹の爪を入れます。
-
3
再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
-
4
10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
-
5
水分を飛ばして照りが付いたら器に盛り付け、柚子の皮を添えて完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません