白身魚のムニエル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- パセリみじん切り(好みで) 少々
- レモン果汁(好みで) 少々
作り方
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1
白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
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3
焼き目がついたらひっくり返して焼く。
- 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のムニエル
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32 件
つくったよレポート(32件)
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えりえりa022024/07/01 19:57作ってみました。エリンギも添えて。
作りやすいレシピありがとうございました。 -
目標はジャムおじさん2024/05/26 20:39ふっくら美味しく出来ました。でも、レモンが無かったので悔しい思いをしました、レモン汁欲しかったです
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coharu10252023/10/24 00:37簡単にできました
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のぶおに2023/06/08 12:23シンプルなのに美味しく出来ました。