白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お好みの白身魚をシンプルに調理。

材料(2人分)

  • 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • パセリみじん切り(好みで) 少々
  • レモン果汁(好みで) 少々

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。

きっかけ

バサ(パンガシウス)の切り身が安かったので。

  • レシピID:1720041931
  • 公開日:2019/02/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリその他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
白身魚のムニエル
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ゆうきすけ
    ゆうきすけ
    2022/05/15 16:27
    白身魚のムニエル
    レシピありがとうございます。
  • @あやちん
    @あやちん
    2022/02/02 20:17
    白身魚のムニエル
    レモン果汁とバターの風味が美味しかったです!また作ります!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/12/30 11:23
    白身魚のムニエル
    バターの香りとコクがレモンで程よくさっぱり。
    おいしくいただきました。
  • hirosac
    hirosac
    2021/10/31 20:02
    白身魚のムニエル
    美味しくいただきました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る