白身魚のムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- パセリみじん切り(好みで) 少々
- レモン果汁(好みで) 少々
作り方
-
1
白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
-
3
焼き目がついたらひっくり返して焼く。
- 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 白身魚のムニエル
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ゆうきすけ2022/05/15 16:27レシピありがとうございます。
-
@あやちん2022/02/02 20:17レモン果汁とバターの風味が美味しかったです!また作ります!
-
じゃんじゃん08132021/12/30 11:23バターの香りとコクがレモンで程よくさっぱり。
おいしくいただきました。 -
hirosac2021/10/31 20:02美味しくいただきました!ありがとうございました!