白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お好みの白身魚をシンプルに調理。

材料(2人分)

  • 白身魚(メルルーサ、バサなど) 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • パセリみじん切り(好みで) 少々
  • レモン果汁(好みで) 少々

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを火にかけてにバターを溶かし1を並べる。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 器にとり、好みでパセリ、レモン果汁をかける。

きっかけ

バサ(パンガシウス)の切り身が安かったので。

  • レシピID:1720041931
  • 公開日:2019/02/09

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白身魚のムニエル
うろちょろ
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つくったよレポート(18件)

  • okaokao
    okaokao
    2021/03/25 21:50
    白身魚のムニエル
    バサで作りました。おいしかったです!レモン果汁はなかったのですが、仕上げに白ワインを少し入れてみました。
  • ames
    ames
    2021/01/12 20:14
    白身魚のムニエル
    おいしかったです♡
    ありがとうございました(^o^)
  • ケチか
    ケチか
    2020/11/25 00:11
    白身魚のムニエル
    とっても簡単でおいしかったです〜!
  • ponponponchanchan
    ponponponchanchan
    2020/10/25 17:41
    白身魚のムニエル
    美味しくできました!ありがとうございます!

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