鶏むね肉ソテーのトマトソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉ソテーのトマトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマト缶を使ったソースがおいしい♪
ソースが残ったら、パンにつけてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 小さじ2
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を2cmくらいの厚さに切る。
    塩こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して、2の鶏むね肉を並べる。
    フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 途中でひっくり返して、両面に焼き色がつくまで焼き、フライパンから取り出す。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、油を熱する。
    1の玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマト缶とコンソメ顆粒を加える。
    少し煮詰めてから、塩こしょうで味を整える。
  7. 7 4の鶏むね肉に6のソースをかける。

きっかけ

トマト缶を活用してメインメニューがほしい。

  • レシピID:1720066502
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるチキンソテートマト缶
料理名
鶏むね肉ソテーのトマトソースがけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る