豚こまと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

豚こまと豆苗の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
豆苗をおいしくいただきます。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • しめじ 1パック
  • 豆苗 1パック
  • おろししょうが 小さじ2
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に★をもみ込む。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房にわける。
  3. 3 豆苗の根を切り落とし、3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚肉とおろししょうがを炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら、しめじ、豆苗の順に加えていためる。
  6. 6 ☆を混ぜて火から下ろす。

きっかけ

インコに献上した豆苗の残りの有効活用。

  • レシピID:1720066681
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる中華スープ・鶏ガラスープの素しめじとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと豆苗の炒め物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/03/11 20:27
    豚こまと豆苗の炒め物
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る