厚揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
お腹に優しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分けておく。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 厚揚げに熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、白菜の芯を炒める。
  5. 5 卵以外の材料と水200mlを加えて軽く混ぜ、フタをして5分くらい煮る。
  6. 6 溶いた卵を回し入れ、好みのかたさになったら火から下ろす。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1720066109
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白だししめじ白菜厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜の卵とじ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/09 19:55
    厚揚げと白菜の卵とじ
    参考にさせて頂きました♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/09/25 12:06
    厚揚げと白菜の卵とじ
    白だしがしみておいしかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/09/18 17:05
    厚揚げと白菜の卵とじ
    あっさりしてて副菜の一品になって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る