厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約10分
gamabo-ro
gamabo-ro
さっと煮物。

材料(5人分)

  • 厚揚げ 小4枚 (340g)
  • 小松菜 1袋 (240g)
  • 植物油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 濃口醤油 大匙3

作り方

  1. 1 <厚揚げ>
    一口大に切る。
    <小松菜>
    3cm幅に切る。
  2. 2 鍋を温め、植物油大匙1をいれ、小松菜を軽く炒めてから厚揚げを炒める。
    水150ml、酒大匙1、みりん大匙2を加え沸騰してから中火で煮る。1分後、濃口醤油大匙3を加え弱火で5分煮る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める。

  • レシピID:1910005947
  • 公開日:2014/08/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(153件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/11/29 10:03
    厚揚げと小松菜の煮物
    こんにちは~
    簡単に出来て、おいしかったです~(=^_^=)
  • ミミうさ
    ミミうさ
    2021/11/26 16:33
    厚揚げと小松菜の煮物
    味がよくしみてホッとする味でした♪
  • ミルキーのパパ
    ミルキーのパパ
    2021/11/21 15:52
    厚揚げと小松菜の煮物
    時間の無い時にあと1品で、早くて美味しいと思います。温まります。また作ります
  • mykrk
    mykrk
    2021/10/24 18:40
    厚揚げと小松菜の煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る