厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 約10分
gamabo-ro
gamabo-ro
さっと煮物。

材料(5人分)

  • 厚揚げ 小4枚 (340g)
  • 小松菜 1袋 (240g)
  • 植物油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙2
  • 濃口醤油 大匙3

作り方

  1. 1 <厚揚げ>
    一口大に切る。
    <小松菜>
    3cm幅に切る。
  2. 2 鍋を温め、植物油大匙1をいれ、小松菜を軽く炒めてから厚揚げを炒める。
    水150ml、酒大匙1、みりん大匙2を加え沸騰してから中火で煮る。1分後、濃口醤油大匙3を加え弱火で5分煮る。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める。

  • レシピID:1910005947
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物小松菜の煮びたし小松菜厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(195件)

  • pon☆★
    pon☆★
    2025/06/30 19:05
    厚揚げと小松菜の煮物
    厚揚げと小松菜があったので、簡単に作れて良かったです。色は濃いめに見えますが、ちょうど良いお味でおかわりしちゃいました!
  • そらにあお
    そらにあお
    2025/06/20 15:52
    厚揚げと小松菜の煮物
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • のりねぎ
    のりねぎ
    2025/03/24 18:04
    厚揚げと小松菜の煮物
    美味しかったです(*´﹃`*)
    また作ります( *˙ω˙*)و グッ!
  • カメコリー
    カメコリー
    2025/02/04 20:21
    厚揚げと小松菜の煮物
    優しい和食♪ホッとしますね。
    レシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る