豆腐の肉巻き レシピ・作り方

豆腐の肉巻き
  • 約30分
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ボリュームたっぷりでも低カロリー。

材料(5人分)

  • 豚ももスライス 300g
  • 絹豆腐 2丁
  • 片栗粉 大匙3
  • 植物油 大匙3
  • (合わせ調味料) 酒 大匙2
  • (合わせ調味料) みりん 大匙2
  • (合わせ調味料) 濃口醤油 大匙2
  • (合わせ調味料) 酢 大匙1
  • 水菜 1株
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 <豆腐>
    縦に半分に切り、それを縦に3つに切る。

    豚ももスライス肉を斜めに巻いていく。
  2. 2 中華鍋に油大匙3をいれ、火にかける。
    豆腐をまいた肉に片栗粉を軽く付けて、油のたまっていない場所へそっとおく。
  3. 3 肉を全部入れ終わったら、中華鍋を回して全体に油を回す。
    中火でフライ返しをつかいながら4方向焼く。
  4. 4 水100ml、合わせ調味料をいれ、中火のまま10分煮込む。
    時々肉の向きを変える。
  5. 5 つけあわせに、水菜とトマトを軽く混ぜて、のせる。肉を盛り付けて、煮汁を少しかける。

きっかけ

絹豆腐を食べたくて。

  • レシピID:1910006299
  • 公開日:2014/11/09
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カテゴリ
絹ごし豆腐豚もも肉
料理名
豆腐の肉巻き
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