1袋 (5個)
1/4個 (12g)
1/4株 (70g)
1個
少々
1/4個 (12g)
1枚 (25g)
25g
40g
2枚 (60g)
1/3本 (40g)
薄切り2枚 (10g)
2個
小1/3本
(スープ)
たまねぎは、薄切りにして、縦半分に切る。しめじは、石づきを切り落とし半分に切る。
鍋に、水600ml、たまねぎ、しめじ、コンソメ1つを入れ火にかける。沸騰したら弱火。
[包み焼き]
たまねぎは、薄切り。
ベーコンは、8mmの細切り。
[包み焼き]
クッキングシートを20cmの長さに切り、横長に置く。
たまねぎ⇒ベーコン⇒コーン⇒チーズ の順にのせる。
[包み焼き]
シートの前後を真ん中で1回重ねて折る。左右のシートを3回ずつ折り、最後に折った部分の一方を小さく三角に折る。
オーブンを160度に余熱をする。
オーブンの板に冷凍のままのクロワッサン、包み焼き、薄く輪切りにして水をくぐらせたさつまいもをのせる。
160度のオーブンで7分加熱する。
<サラダ>
レタス、きゅうり、にんじんは千切りにする。ミニトマトは4つ切り。
レタス、きゅうりを軽く混ぜる。
[盛り付け]
焼きたての、クロワッサン、包み焼き、さつまいもをのせる。
レタスときゅうりを盛り付け、にんじん、ミニトマトを飾る。
スープを注ぎ、パセリを少々ふる。
クロワッサンに合う朝食を食べたくて。
①スープ⇒ ②包み焼きの下準備⇒ ③さつまいもの下準備⇒ ④[オーブン調理(クロワッサン・包み焼き・さつまいも)]⇒ ⑤サラダの準備⇒ ⑥盛り付け
順番につくると同時に短時間で出来上がります。
レシピID: 1910006323
公開日:2014.11.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.