れんこんの肉はさみ焼き レシピ・作り方

れんこんの肉はさみ焼き
  • 約15分
gamabo-ro
gamabo-ro
しゃきしゃき。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <れんこん>
    皮をむき、5mmの輪切りにし、酢水につけておく。
  2. 2 <豚ひき肉>
    ひき肉に濃口醤油小匙1、しょうが(チューブ)2cmを手でこねる。
  3. 3 れんこんの水をきり、豚ひき肉を2cmくらいの肉団子にし、れんこん2枚ではさむ。はみ出た部分は取り除く。
  4. 4 フライパンを温め、弱めの中火にし、植物油大匙3をいれ、片栗粉をつけたれんこんを焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、植物油大匙2を加える。蓋をして、中のひき肉に火が通るまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り、ポン酢しょうゆを少しつけて食べる。

きっかけ

れんこんが食べたくて。

おいしくなるコツ

弱めの中火ででしっかり焼く。

  • レシピID:1910006310
  • 公開日:2014/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
料理名
れんこんの肉はさみ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る