現在地
野菜  > 

れんこんの肉はさみ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんの肉はさみ焼き

しゃきしゃき。

作り方

  • 1

    <れんこん>
    皮をむき、5mmの輪切りにし、酢水につけておく。

  • 2

    <豚ひき肉>
    ひき肉に濃口醤油小匙1、しょうが(チューブ)2cmを手でこねる。

  • 3

    れんこんの水をきり、豚ひき肉を2cmくらいの肉団子にし、れんこん2枚ではさむ。はみ出た部分は取り除く。

  • 4

    フライパンを温め、弱めの中火にし、植物油大匙3をいれ、片栗粉をつけたれんこんを焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返し、植物油大匙2を加える。蓋をして、中のひき肉に火が通るまで焼く。

  • 5

    お皿に盛り、ポン酢しょうゆを少しつけて食べる。

きっかけ

れんこんが食べたくて。

おいしくなるコツ

弱めの中火ででしっかり焼く。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1910006310

公開日:2014.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんの肉はさみ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこんの肉はさみ焼きのページ上部へ