ご飯がすすむ!鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf214512498794f545c6be9caa5c71327e0651c9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■玉ねぎはくし切りにする
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒め、火がとおったら取り出す
-
3
2のフライパンに玉ねぎを入れて油がまわる程度にさっと炒め、〇を加え、沸いたら鶏肉を戻し入れてからめればできあがりです♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 食べやすい 常備菜 作り置き つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- 鶏むね肉と新玉ねぎの生姜焼き
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
16 件