シンプル塩味の鶏唐揚げ レシピ・作り方

シンプル塩味の鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
シンプルな味付けで♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろししょうが 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と★を入れてもみこむ。
    冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉をいれ、2の鶏もも肉をうつす。
    袋を振って、鶏もも肉の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 180℃の油に入れ、表面が茶色になるまで揚げる。

きっかけ

唐揚げが好き♡

  • レシピID:1720066858
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ生姜(新生姜)お弁当 からあげ
料理名
シンプル塩味の鶏唐揚げ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2024/05/20 15:44
    シンプル塩味の鶏唐揚げ
    とても美味しくできました。明日のお弁当にも入れたいです!
  • aoriika
    aoriika
    2024/05/13 04:54
    シンプル塩味の鶏唐揚げ
    ジューシーで美味しい味付けでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る