シイラのムニエル バター醤油味 レシピ・作り方

シイラのムニエル バター醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
弱火でじっくり。これだけ守れば、失敗しないよ

材料(2人分)

  • シイラ (切り身) 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • しょう油 小さじ1弱
  • ぱせり お好みで

作り方

  1. 1 シイラは、塩こしょうをして、10分ほど、味をなじませたら、表面に小麦粉をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
    フライパンが十分熱くなったら、弱火にして、1のシイラを入れて焼きます。
  3. 3 表面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、裏面も焼きます。
  4. 4 両面に焦げ目がついたら、バター、しょう油を入れ、シイラにからめながら、1、2分焼きます。
  5. 5 お皿に盛って、お好みでぱせりを飾って完成です。

きっかけ

白身の魚が売ってたので、ムニエルが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

バターは、焦げやすいので、弱火を心がけてください。

  • レシピID:1400008101
  • 公開日:2013/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
シイラ ムニエル バターしょう油 簡単
料理名
ムニエル
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/26 22:46
    シイラのムニエル バター醤油味
    美味しくできました^^
    ありがとうございます♪
  • his1000
    his1000
    2020/11/24 15:47
    シイラのムニエル バター醤油味
    美味しくできました
  • ひろのすけ1988
    ひろのすけ1988
    2020/10/31 21:28
    シイラのムニエル バター醤油味
    今まで食べたことなかったけどスーパーで半額で安かったので試しに購入。簡単に作れて身も柔らかく美味しかった。
  • jpk
    jpk
    2020/10/18 11:13
    シイラのムニエル バター醤油味
    ふっくらと焼き上がりましたー!3歳の娘もモットー!とよろこんでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る