シイラのムニエル バター醤油味 レシピ・作り方
![シイラのムニエル バター醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6487a260c14011928821a552e9b7e39f3b9cb6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シイラは、塩こしょうをして、10分ほど、味をなじませたら、表面に小麦粉をつけます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけます。
フライパンが十分熱くなったら、弱火にして、1のシイラを入れて焼きます。 - 3 表面に軽く焦げ目がついたら、ひっくり返して、裏面も焼きます。
- 4 両面に焦げ目がついたら、バター、しょう油を入れ、シイラにからめながら、1、2分焼きます。
- 5 お皿に盛って、お好みでぱせりを飾って完成です。
きっかけ
白身の魚が売ってたので、ムニエルが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
バターは、焦げやすいので、弱火を心がけてください。
- レシピID:1400008101
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- ムニエル
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
nkyrs2023/07/31 10:46美味しくできました!
-
りんつう2023/07/04 20:16シイラ初めて買ったのですが、美味しくできました
-
tomtom11222023/06/15 20:08美味しく出来ました!簡単だったのでまた作りたいと思います♪
-
kami21382022/11/10 20:21簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました!