超簡単。さっぱりもやしの酢醤油和え レシピ・作り方

超簡単。さっぱりもやしの酢醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
茹でたもやしを和えるだけ。あっという間に出来ちゃいますよ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • かにかま 4本ぐらい
  • @お酢 大さじ1
  • @しょうゆ 大さじ半分
  • @砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れたら、もやしがひたひたになるぐらいの水を入れ、強火にかけます。
  2. 2 お鍋が沸騰したら、ざるにあげ、水をしっかり切ります。
  3. 3 ボールに、調味料@を入れ よく混ぜ合わせたら、水気を切ったもやし、ほぐしたカニカマをいれ、さっと混ぜます。
  4. 4 器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

今日は、暑かったので、さっぱりしたものが食べたくなって、冷蔵庫にあったもやしを使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切る。

  • レシピID:1400030346
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る