手羽元(鶏肉)の甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は、てきとうに皮をむいたら、2mmぐらいの幅にスライスします。
- 2 お鍋に、鶏肉 生姜 調味料を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、落としぶたをして、弱火で10分ほど煮て、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の煮物

もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手羽元に限らず、どこの部位でも おいしくできますよ。