甘辛豚丼 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉を5ミリ幅に切り分けます。
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2
玉葱をくし切りにカットします。
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3
平皿等に☆を混ぜ合わせます。
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4
☆に豚肩ロース肉、玉葱を入れて、混ぜ合わせて10分馴染ませておきます。
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5
白ネギに切れ込みを入れて4枚めくります。
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6
めくった部分を千切りにカットしておきます。
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7
残った方は微塵切りにカットしておきます。
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8
フライパンに米油を熱して、微塵切りにしたネギを入れて風味付けをします。
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9
フライパンに豚肩ロース肉、玉葱をタレごと入れます。
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10
炒めて軽く焼き目が付いたら火を止めます。
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11
器にご飯を盛り付け、カットレタスをのせます。
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12
炒めた具を盛り付け、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します
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