(5ページ目) 顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
顆粒昆布だしのレシピ一覧 853品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
☆★叩きごぼう♪胡桃酢味噌あえ★☆ 牛蒡、○水、○顆粒昆布だし又は鰹だし、○白だし、○味醂、胡桃、△砂糖、△市販酢味噌 by めーぷんぷいつくったよ 1
-
余ったカレーがなくても本格簡単!和風カレーうどん♪ 袋ゆでうどん、豚ウデ肉、・片栗粉、・カレー粉、・塩コショー、・サラダ油、長ネギ、油揚げ、水、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、しょう油、顆粒昆布だし、カレー粉、ガラムマサラ、カイエンヌペッパー、水溶き片栗粉 by ちえ'sキッチンつくったよ 5
-
トロトロ⭐中華風♪豆腐とニラのうま煮 豆腐(300g)、ニラ、人参、シメジ、長ネギ、生姜、●水、●顆粒昆布だし、●酒、●塩、●砂糖、※片栗粉、※水 by キャロット☆キャンディ
公式おすすめレシピPR
-
具材は野菜だけで♪ゴーヤ入りのソーメンチャンプルー 素麺(又は冷や麦)、ゴーヤ、ニラ、人参、●顆粒こんぶだし、●醤油、◎サラダ油(又はゴマ油)、※サラダ油、※小ネギ by キャロット☆キャンディ
-
夏はコレ!さっぱりトマトと豆乳の冷やし汁♪ お好みの味噌(今回は出汁入りの合せ味噌)、お湯、顆粒昆布だし、豆乳、しょうが(チューブ)、すり白ゴマ、炒り白ゴマ、ちりめんじゃこ、豆腐、氷、トマト、きゅうり、大葉、ごはん(必要なら) by ちえ'sキッチンつくったよ 1
-
昆布茶がコツ★鮭とほうれん草の和風ペペロンチーノ 生鮭、玉ネギ、マイタケ、ほうれん草、ニンニク、鷹の爪、塩麹、顆粒昆布だし または昆布茶、オリーブオイル、パスタ(リングイネ使用)、パスタを茹でる時の塩 by fukuwajutu
-
簡単クーブイリチー 昆布(水に戻すか他の料理に一度使った物)、かまぼこ、ボローニア・ソーセージ、油、水、顆粒こんぶだし、顆粒かつおだし、しょうゆ、砂糖・酒 by オレイリーさんち
-
グリーピースとしょうが甘酢漬けの混ぜごはん グリ-ンピース、しょうがの甘酢漬け、しょうがの甘酢漬けの汁、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、顆粒昆布だし、水、ごはん by peru7
-
これも定番ですが『明太クリームパスタ』 スパゲッティーニ、明太子、マーガリン、or、バター、おろしにんにく、顆粒こんぶだし、レッドペッパー、生クリーム by ★☆ ひで ☆★
-
カレーソースをからめた☆スパイシーおでん 大根、人参、ごぼう、じゃが芋、鶏もも肉、ウィンナー、油揚げ、卵、おでん用練り物、顆粒昆布だし、酒、カレー粉、カレールウ by スイート ローズ
-
鍋につっこむだけ!ゴージャス味噌汁 生鮭、大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく、厚揚げ、ネギ、水、顆粒昆布だし、みそ、みりん by スイート ローズつくったよ 1
-
すりおろし玉葱で、イチョウ大根の和風煮 大根、玉ねぎ、顆粒昆布だし、黒砂糖、みりん、しょうゆ、乾燥わかめの粉末 by スイート ローズ
-
あと1品の副菜に! キャベツの煮浸し キャベツ、えのき、ごぼう天、【煮汁】、水、顆粒昆布だし、黒砂糖、みりん、しょうゆ、塩 by スイート ローズ
-
軟骨も食べてコラーゲンをとろう♪の、いり鶏。 鶏手羽元、人参、ごぼう、たけのこ、こんにゃく、丸天(練り製品)、干し椎茸、サラダ油、顆粒昆布だし、酒、黒砂糖、みりん、しょうゆ by スイート ローズ
-
ほっくりかぼちゃ煮&とろける玉ねぎ煮 かぼちゃ、玉ねぎ、鶏もも肉、顆粒昆布だし、にんにく、黒砂糖、みりん、しょうゆ、オリーブオイル by スイート ローズ
-
もう市販品は必要ナシ! 電子レンジで簡単「麺つゆ」 しょうゆ、酒、砂糖、かつお節、顆粒こんぶだし by やす☆こう
-
黄ニラ寿司 ご飯、☆米酢、☆砂糖、☆塩、☆顆粒昆布だし、黄ニラ、焼き海苔、醤油 by ○じゅん◎たま♪○
-
ある調味料を入れるだけ!美味しいおにぎり ご飯、●顆粒昆布だし、●塩(出来れば美味しい塩)、焼きのり、おにぎりの具材(何でも) by hinamamつくったよ 7
-
赤ワインのキノコカレー しめじ、エリンギ、えのき、マッシュルーム、まいたけ、玉ねぎ、人参、豚ローススライス、サラダ油、赤ワイン、水、コンソメ、顆粒昆布だし、ウスターソース、ケチャップ、こしょう、砂糖、オイスターソース、カレールー、ガラムマサラ by シュンギくん
-
あの日を思い出す... 桜のお吸い物 桜の塩漬け、大根、蕪の葉(茎部分で可)、水、顆粒昆布だし、塩、酒、みりん、醤油 by ビッグさん
-
ビニール袋で簡単☆きゅうりのピリ辛浅漬け きゅうり、キャベツ、にんじん、塩、☆醤油、☆お酢、☆ごま油、☆顆粒昆布だし、☆豆板醤、☆ごま by Chicoroつくったよ 1
-
すしず 穀物酢、砂糖、顆粒昆布だし by ぶーぶーくっしょん
-
★タピオカ粉利用♪自家製たこ焼き粉★ ○薄力粉、○タピオカ粉、△顆粒かつおだし、△顆粒こんぶだし(なければかつおだしで)、△塩、◇しょうゆ、◇みりん、◇全卵とき卵、◇水、※以下参考までにたこ焼きの時 タコ乱切り、※キャベツみじん切り、※ネギ小口切り、※天かす、※紅しょうがみじん切り、※たこ焼きソース、※↑自家製(ID1040007826)は、※花かつお、※青のり、※お好みでマヨネーズ、※焼き用サラダ油 by めーぷんぷい
-
★☆蕪の蟹あんかけ♪☆★ 蕪、カニ缶の蟹の身、スナップエンドウ(蕪の葉等でも可)、○水、○顆粒かつおだし、○顆粒昆布だし、○薄口しょうゆ、○酒、○みりん、○砂糖、○塩、水溶き用片栗粉又はコーンスターチ、水溶き用水 by めーぷんぷいつくったよ 2
-
元気のないきゅうり救出!歯ごたえが楽しいピリ辛炒め きゅうり、ショウガ、えのき、カニかま、ごま油、醤油麹、酒、顆粒こんぶだし、ラー油 by fukuwajutu
-
ごぼうと枝豆がアクセント『牛炊き込みご飯』 ご飯、牛ひき肉、ごぼう、えだまめ、塩、顆粒こんぶだし by ★☆ ひで ☆★
-
ザワークラウト塩昆布キャベツサラダ ザワークラウト、キャベツ、塩昆布、顆粒こんぶだし by なっぱーーー
-
たまには、お粥が美味しい 残りご飯、顆粒昆布だし、梅干し、味付け海苔(瓶詰め) by amago019つくったよ 1
-
豆苗とベーコンの和風炒め 豆苗、ベーコン、オリーブオイル、顆粒こんぶだし、醤油 by ちゅろす1972
-
里芋の梅煮。 里芋、鶏の細切り肉、梅干し、油、@醤油、@酒、@みりん、@砂糖、出汁汁、●水、●顆粒昆布だし by ハル haru
-
簡単クリーミー明太子スパゲッティ スパゲッティ、玉ねぎ スライス、バター、顆粒昆布だし、牛乳(なければ水)、しょうゆ、★明太子、★マヨネーズ、刻み海苔、しそ by kurapiyo2011つくったよ 4
-
ほっこり系(´ー`)大根と大豆の煮物 大根、大豆水煮、しめじ、しょうゆ、みりん、顆粒昆布だし by 桃次郎 :-)つくったよ 3
-
こんこんスープ 大根、ベーコン、顆粒昆布だし、しょうゆ、水 by 桃次郎 :-)
-
うど香る和風スープ うどの皮、大根の葉、大根、カニカマ、水、顆粒昆布だし、醤油 by ヨッシ510
-
簡単!沖縄風アーサ汁 (アオサのお吸い物) 豆腐、乾燥アオサ、顆粒昆布だし、塩、薄口醤油 by 即日承認!はなこっちつくったよ 3
-
湯葉の和風天津飯 ご飯、平湯葉、お湯、干し椎茸、☆干し椎茸の戻し汁、☆小海老、☆醤油、☆塩、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、水溶き片栗粉 by ○じゅん◎たま♪○
-
蒲鉾の炊き込みご飯 米、水、蒲鉾、生椎茸、☆醤油、☆顆粒昆布だし、☆酒、☆小海老、三つ葉 by ○じゅん◎たま♪○
-
サラダ風かぶとセロリの甘酢漬け カブ、セロリ、らっきょ酢、鷹の爪、お好みで顆粒昆布だし、ナイロン袋 by らくらく2709
-
豆腐わかめほうれん草のお味噌汁 信州味噌、顆粒昆布だし、水、絹ごし豆腐、乾燥わかめ、冷凍カットほうれん草 by cacheお返事レポ休みますつくったよ 1
-
【おかず】大根とさつま揚げの煮物 大根、さつま揚げ、☆水、☆白だし、☆みりん、☆調理酒、☆パルスイート、☆顆粒昆布だし、☆塩 by kawauso59
-
【主食】鮭とキムチのグラタン キムチ、鮭(切り身)、しめじ、木綿豆腐、刻みネギ、キムチの素、めんつゆ、顆粒中華だし、顆粒昆布だし、小麦粉、片栗粉、ごま油 by kawauso59つくったよ 1
-
《ワンパンでサッと簡単》鮭とほうれん草のパスタ♪ オリーブオイル、塩しゃけ切り身、刻みニンニク、水、顆粒昆布だし、塩、パスタ、ほうれん草、ミニトマト、生クリーム、バター、黒胡椒 by ひよっ子シェフ
-
昆布だしめかぶ丼 ごはん、湯通しめかぶ、顆粒昆布だし、塩、みりん、ネギ、炒りごま by ・ピクルス・
-
【主食】七草がゆ 七草セット、ごはん、すまき、水、顆粒昆布だし、塩 by kawauso59
-
あい鴨団子鍋 ★水、★顆粒昆布だし、★牡蠣だし醤油、★みりん、冷凍あい鴨団子、ごぼう、長ネギ、絹ごし豆富、舞茸、ほうれん草、【〆のうどん】、冷凍うどん、刻みネギ by 春菜食堂ϋ ♡
-
大根とウインナーの煮物 大根、ウインナー、◎塩麹、◎顆粒昆布だし、◎だし醤油、◎水 by よしママ2511つくったよ 1
-
鴨鍋♩ 鴨肉スライス、下仁田ねぎ、ごぼう、せり、絹ごし豆腐、水菜、油揚げ、舞茸、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、◎顆粒昆布だし、◎水 by ciciinoつくったよ 2
-
【幼児食】おからと大豆の煮物 おからパウダー、大豆(水煮)、竹輪、☆水、☆めんつゆ、☆パルスイート、☆顆粒昆布だし by kawauso59
-
☆★帆立貝柱と柿のカルパッチョ♪★☆ 帆立貝柱、柿、⚪️エクストラバージンオリーブオイル、⚪️白ワインビネガー、⚪️赤バルサミコ酢①、⚪️100%オレンジジュース、⚪️レモン汁、⚪️塩、胡椒、⚪️顆粒昆布だし、⚪️砂糖、●赤バルサミコ酢②、※ブラックペッパー、※ピンクペッパー、※スプラウト(今回は赤ラディッシュ) by めーぷんぷいつくったよ 1
-
【おかず】玉ねぎと人参の南蛮 玉ねぎ、人参、☆水、☆酢、☆調理酒、☆みりん、☆醤油(減塩)、☆炒りごま、☆塩昆布、☆パルスイート、☆顆粒昆布だし、☆顆粒中華だし、ごま油 by kawauso59