蒲鉾の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 200cc
- 蒲鉾 100g
- 生椎茸 1個
- ☆醤油 小さじ2
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆小海老 5g
- 三つ葉 1株
作り方
- 1 蒲鉾は細切りにカットし、椎茸は微塵切りにしておきます。
- 2 三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
- 3 米を磨ぎ、水を入れ☆を混ぜ合わせます。
- 4 蒲鉾と椎茸を加えて混ぜ合わせ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 5 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
蒲鉾、椎茸、小海老を加えることで、だし汁に旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012836
- 公開日:2020/01/08
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