顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。顆粒昆布だしのレシピ検索結果 853品、人気順。1番人気はサバ缶で簡単!豆乳味噌煮込みうどん♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
顆粒昆布だしのレシピ一覧 853品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
サバ缶で簡単!豆乳味噌煮込みうどん♪ 袋ゆでうどん、サバ味噌煮込み缶、玉ねぎ、豆乳、水、酒、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、青ネギ(小口切り)、七味唐辛子 by ちえ'sキッチンつくったよ 47
-
餅入りで簡単おこわ風♪もちもちたこ飯 米、ゆでダコ、油揚げ、スライスもち、<調味料>、・酒、・しょう油、・みりん、・顆粒昆布だし、・しょうが(チューブ)、・塩 by ちえ'sキッチンつくったよ 58
-
高野豆腐とアラスカ豆の鯖缶煮 鯖の水煮缶、高野豆腐(旭松)、アラスカ豆(グリーンピース)、椎茸、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
☆★ハマグリのパスタ♪★☆ ハマグリ、プチトマト、ニンニク、スパゲティ乾麺、◯酒又は白ワイン、◯水、△オリーブオイル、△顆粒昆布だし、△塩、胡椒、△醤油、※パセリみじん切り、※粉チーズ by めーぷんぷいつくったよ 6
-
豚肉と大根と厚揚げと糸こんにゃくの煮物♪ 大根、豚ウデ肉(豚コマ)、厚揚げ、糸こんにゃく、水、しょう油、酒、みりん、さとう、顆粒昆布だし by ちえ'sキッチンつくったよ 46
-
ほうれん草とにんじんともやしの簡単味噌胡麻和え ほうれん草、にんじん(小)、もやし、★味噌・みりん、★砂糖・調理酒、★すりごま、★しょう油・顆粒昆布だし by Chicoroつくったよ 32
-
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 猪肉(または豚肉・鹿肉)、豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等、油揚げ、白菜、菊菜(水菜でもOK)、もやし、エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類、長葱、ゴボウ、又はヤーコン等、↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感、人参、大根、しらたき、マロニー等、〆には、うどん・ラーメン等(茹でたもの)、生卵・・・生卵に浸けて食べる場合、↑私はこれが好き!、おろし生姜(チューブでもOK)、※入れる材料は味噌に合うものならOK、粉山椒(食べる際の薬味に!)、☆スープの基本配合、・水、・日本酒、・みりん、・赤だし(赤味噌)、・合わせ味噌(白味噌でもOK)、↑私は赤味噌のみで、粉山椒たっぷりが好き、・砂糖、・胡麻ペースト・煎り胡麻等、・昆布又は顆粒昆布だし by nkkmarineつくったよ 28
-
☆★タラコしらたき♪☆★ しらたき、タラコ、顆粒昆布だし、胡椒、白だし、大葉千切り、オリーブオイル by めーぷんぷいつくったよ 9
-
[鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式つくったよ 75
-
濃厚たらこスパゲッティ スパゲッティ、バター、生クリーム、顆粒昆布だし、しょうゆ、たらこ、卵黄、黒コショウ、刻みのり by LIRYMARYつくったよ 1
-
胃にやさしい♪じんわりあったか、お豆腐入り卵がゆ 米、水、絹豆腐、酒、しょう油、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、塩、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 5
-
煮穴子 穴子(開き)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、山椒(粉末)、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
畑わさびの一夜漬け 畑わさび、塩、塩こうじ、顆粒昆布だし、お好みで砂糖 by ネコ田家☆
-
コチのあら煮 コチのあら、生姜、鷹の爪、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
筍とゼンマイの炊き込みご飯 米、筍の水煮、ゼンマイ(水煮)、人参、椎茸、油揚げ(油抜き不要品)、水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、絹さや、水(絹さや茹で用)、塩(絹さや茹で用) by ○じゅん◎たま♪○
-
鶏肉と干し椎茸の炊き込みご飯 米、お湯、干し椎茸、鶏むね肉、人参、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
-
豚肉と白菜のポン酢鍋 豚肉(豚もも肉スライス)、白菜、水(具材がひたる量)、顆粒昆布だし(他のだしでも可)、ポン酢 by アーモンドチョコレート
-
混ぜるだけ!簡単鯛飯! ご飯、鯛切り身、醤油、顆粒昆布だし、薬味ネギ by koneko315つくったよ 3
-
ゼンマイとふきの煮物 ふきの水煮、ゼンマイの水煮、油揚げ、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
☆★さっぱりと♪海老の塩焼き★☆ 有頭エビ、粗塩、酒、顆粒昆布だし、レモン、ライム等、竹串 by めーぷんぷいつくったよ 3
-
簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)! 大根、梅酢、酒、砂糖、顆粒昆布だし、※市販の梅酢なら大体上記分量でOKかな?、※梅酢の塩分濃度等によって、※ちなみに我が家の梅酢は塩分が濃いので、・梅酢、・お酒、・砂糖 by nkkmarineつくったよ 5
-
簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け きゅうり、人参、カブ、★酢、★塩、★きび砂糖、★顆粒昆布だし by fujimon58つくったよ 3
-
こんぶだしでうまみ倍増❦簡単おかずのネギトマト 長ねぎ、トマト 中玉サイズ、顆粒こんぶだし、ステーキスパイス、└→まんべんなく混ざる程度で by とんがりわんこつくったよ 1
-
肉・魚・サラダに合う⚝サイゼリヤ風の万能たまねぎ 玉ねぎ 小サイズ1/2個、カットねぎ、└→万能ねぎのものがおすすめ、顆粒こんぶだし、塩、❥❥ より味わい深く本格的に、ステーキスパイス、レッドペッパー by とんがりわんこつくったよ 2
-
牛乳大量消費!!濃厚クリームシチュー 玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、マッシュルーム、鶏もも、コンソメ、牛乳、顆粒昆布だし、塩・こしょう、シチューのルー、サラダ油 by シュンギくんつくったよ 3
-
くたくた白菜と厚揚げの卵とじ♪ 厚揚げ、白菜、玉ねぎ、水、酒・みりん、しょう油、顆粒昆布だし、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 110
-
消化の良い食事♪人参の白和え、他。朝・昼・夕の献立 豆腐、人参、【煮汁】、顆粒昆布だし、三温糖、しょうゆ、【白和えの調味料】、白練りごま、三温糖、しょうゆ、塩 by スイート ローズつくったよ 4
-
手羽中とコンニャクの味噌煮込み 手羽中、板コンニャク、塩(コンニャク用)、米油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆みりん、☆酒、☆砂糖、赤味噌、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
蕗と細竹の土佐煮 蕗(ふき)、塩(蕗用)、細竹の水煮、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩、鰹節、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
-
噛むほどに旨味広がる カツオジャーキー カツオ、塩、粗めブラックペッパー、顆粒こんぶだし by 魚魚まんまつくったよ 1
-
☆★☆漬けマグロとアボカドの冷製パスタ☆★☆ マグロ、アボカド、パスタ、☆醤油、☆みりん、☆酒、顆粒昆布だし、大葉(お好みで) by sena-mama
-
お豆腐とおからで!ふんわりお好み焼き♪ お好み焼き粉、おからパウダー、豆腐、顆粒昆布だし、水、キャベツ、干し桜エビ、天かす、ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし by ちえ'sキッチンつくったよ 33
-
ワンパンたらこスパ 刻みニンニクチューブ、しめじ、オリーブオイル、水、塩、顆粒昆布だし、パスタ、生クリーム、タラコのバラ、エキストラバージンオイル(仕上げ用、黒胡椒(仕上げ用) by ひよっ子シェフ
-
ドレッシングを鍋のスープに⁉️簡単豚もやし鍋 お好みの部位の豚肉(スライス)、└→必要があればカットしておく、もやし、お好きなきのこ、└→必要があればカットしておく、カットねぎ(なくても可)、❦❦❦ 鍋のスープの、旨塩万能ドレッシング、顆粒こんぶだし、水、ごま油 [お好みで] by とんがりわんこ
-
蕗の煮浸し 蕗(ふき)、塩(蕗用)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆塩、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
-
☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆ ドライ納豆、⚪️オリーブオイル、⚪️粉末かつおだし、⚪️顆粒昆布だし、⚪️塩、⚪️胡椒、⚪️醤油、⚪️マスタード、※スパゲティ乾麺、♯トッピング用 大葉千切り、♯トッピング用 千切り海苔、♯トッピング用 ネギ小口切り、♯炒り胡麻、♯お好みで、パルメザンチーズ by めーぷんぷい
-
豆腐とえのきとチーズのとろとろ巾着煮♪ すしあげ、絹豆腐、えのき、ピザ用チーズ、青ネギ(小口切り)、片栗粉、水、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、酒、顆粒昆布だし by ちえ'sキッチン
-
こごみと姫竹の煮浸し こごみ、姫竹(水煮)、人参、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆塩、☆みりん、☆酒、鰹節 by ○じゅん◎たま♪○
-
動物性不使用★家にある材料で。自家製ラーメンスープ ●水、●顆粒昆布だし、●醤油、●ゴマ油、※長ネギ(スープ用)、※長ネギ(トッピング用)、※ニンニク、※生姜 by キャロット☆キャンディつくったよ 1
-
☆★タコの和風アヒージョ風パスタ♪★☆ 市販蒸し蛸、マッシュルーム、ニンニク、鷹の爪、大葉、◯白ワイン、⚪️オリーブオイル、⚪️塩、胡椒、⚪️顆粒昆布だし、⚪️醤油、※スパゲティ乾麺、♯お好みで パルメザンチーズ by めーぷんぷいつくったよ 1
-
鶏ひき肉とインゲン豆の信田巻き 油揚げ(薄揚げ)、インゲン豆、人参、☆鶏挽肉(むね)、☆塩コショウ、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆片栗粉、★水、★顆粒昆布だし、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 2
-
大豆と芽ひじきの煮物 大豆、芽ひじき、人参、干し椎茸、お湯(干し椎茸戻し用)、胡麻油、☆干し椎茸の戻し汁、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
-
ゴロゴロ角切り牛タンカレー 牛タンブロック、ニンジン(小)、生姜、ブロッコリー、セロリ、なすび、しめじ、えのきだけ、たまねぎ(大玉)、カレー粉、チリペッパー、黒コショー(あらびき)、クミンシード、ガラムマサラ、ターメリック、コンソメ、顆粒カツオだし、顆粒昆布だし、ソース、ケチャップ、はちみつ、日本酒、バター、牛乳、インスタントコーヒー by unipurin
-
鶏ひき肉のかき揚げ 鶏ひき肉、ごぼう、人参、長葱みじんぎり、●溶き卵、●塩、●胡椒、●おろし生姜(無くてもOK)、●顆粒昆布だし、米粉、揚げ油 by ビッグさん
-
シャコ酢 シャコ(ボイル済み)、塩ワカメ、胡瓜、塩(胡瓜水抜き用)、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆砂糖、☆黒酢、レモン、大葉、ミニトマト by ○じゅん◎たま♪○
-
☆★おいしい自家製天ぷら粉ミックス♪★☆ ◎以下は天ぷら粉用材料 薄力粉、◎タピオカ粉又は片栗粉かコンスターチ、◎塩、◎ベーキングパウダー、◎顆粒昆布だし、○冷水(冬場は水道水で可)、○溶き卵、▲以下は掻き揚げ 残り野菜の材料例 南瓜、▲にんじん、▲ごぼう、▲玉ねぎ、▲エリンギ、▲茄子、▲パプリカ、▲枝豆、▲スプラウト(ヒマワリ)、△ちくわ、△桜えび、※天つゆ(塩、ソース可)、※揚げ用 サラダオイル by めーぷんぷいつくったよ 7
-
たけのことほうれん草の味噌汁 たけのこ、ほうれん草、顆粒昆布だし、白味噌、水 by らくらく2709
-
生姜がじんわり♪卵とくずし豆腐のあんかけうどん♪ 袋ゆでうどん、水、玉ねぎ、乾燥ワカメ、絹ごし豆腐、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、塩、水溶き片栗粉、卵 by ちえ'sキッチンつくったよ 14
-
大根大量消費♪優しい味☆お出汁が最高の大根煮 大根、ヤマキ割烹白だし、水、顆粒昆布だし by ねぎま、塩で。つくったよ 1
-
油揚げと舞茸のひじき煮 芽ひじき、油揚げ、舞茸、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○