鶏ひき肉とインゲン豆の信田巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 インゲン豆の先端を切り落とします。
- 2 人参をインゲン豆と同じ長さと幅の物を4本用意しておきます。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせて2等分に分けておきます。
- 4 油揚げの両端、底辺を切り分けます。
- 5 箸を転がして剥がれやすくします。
- 6 油揚げを慎重に裂き、薄い所に余った油揚げを敷きます。
- 7 その上に☆を均等に塗ります。(巻き終わり部分は1cm残して塗らないで下さい)
- 8 その上にインゲン豆、人参を載せます。
- 9 圧縮しながら巻きます。
- 10 鍋に★を混ぜて加熱します。
- 11 沸いたら、巻き終わり部分を下にして信田巻きを入れます。
- 12 アルミホイルを被せて中火で7分煮ます。
- 13 7分煮たら、信田巻きをひっくり返します。
- 14 再度、アルミホイルを被せて中火で7分煮ます。
- 15 7分煮たら、火を止めて粗熱を取ります。
- 16 触れる程度まで冷ましたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ひき肉とインゲン豆で美味しい信田巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
最近の研究では油揚げは油抜きをしないほうが、より多くの栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850023005
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません