(3ページ目) 顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報

顆粒昆布だしのレシピ一覧 853品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. なめこの味噌汁
    なめこの味噌汁 なめこ、えのき、麦味噌、水、顆粒昆布だし by ビッグさん
    つくったよ 1
  2. レンジで2分☆がんもの卵とじ
    レンジで2分☆がんもの卵とじ がんも(大判)、☆溶き卵、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  3. 切り干しと青菜の炒め物(作り置き)
    切り干しと青菜の炒め物(作り置き) 切干大根、青菜(蕪の葉・大根の葉)、サラダ油(炒め用)、<炒り卵炒め>、溶き卵、砂糖(卵用)、塩・胡椒(卵用)、<炒め用たれ>、◎醤油、◎水、◎顆粒こんぶだし、◎みりん、◎砂糖 by ビッグさん
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 【糖質制限】野菜たっぷりシチュー風
    【糖質制限】野菜たっぷりシチュー風 牛乳、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、しめじ、バター、白味噌、顆粒昆布だし、塩コショウ by なおちんママ
  2. 白菜と京がんものたいたん
    白菜と京がんものたいたん 京がんも【市販品】、ニンジン、白菜、顆粒昆布だし、昆布茶、醤油、さけみりん by cacheお返事レポ休みます
  3. お出汁がじんわり肉豆腐うどん♪
    お出汁がじんわり肉豆腐うどん♪ 袋ゆでうどん、豚ミンチ、木綿豆腐、玉ねぎ、サラダ油、しょうゆ、酒、みりん、水、顆粒昆布だし、しょうゆ、塩、青ネギの小口切り by ちえ'sキッチン
    つくったよ 4
  4. 汁まで飲み干す♪生姜がじんわり豆乳湯どうふ
    汁まで飲み干す♪生姜がじんわり豆乳湯どうふ 絹豆腐、油揚げ、豆乳、めんつゆ(3倍濃縮)、顆粒昆布だし、しょうが(チューブ)、青ネギ(小口切り) by ちえ'sキッチン
    つくったよ 6
  5. まるごと1本(゜ロ゜)「魚肉ソーセージの太巻」
    まるごと1本(゜ロ゜)「魚肉ソーセージの太巻」 ご飯、お酢、砂糖、塩、顆粒昆布だし(昆布茶)、焼き海苔、魚肉ソーせージ、サラダ菜、マヨネーズ by トコtokoトコ
  6. 長いもと小松菜の煮浸し
    長いもと小松菜の煮浸し 長いも、小松菜、しょうゆ・みりん、顆粒昆布だし、水 by 桃次郎 :-)
    つくったよ 4
  7. ★タピオカ粉使用で♪自家製お好み焼き粉★
    ★タピオカ粉使用で♪自家製お好み焼き粉★ ○薄力粉、○タピオカ粉、○ベーキングパウダー、△顆粒カツオだし、△顆粒昆布だし、△塩、□溶き卵、□水、※以下参考までに具の材料 キャベツ粗微塵、※ネギ微塵切り、※イカ粗微塵切り、※豚薄切り粗微塵切り、※天かす(揚げ玉)、※干し桜海老、卵、紅生姜微塵切り、焼き用サラダ油、トッピング用 花カツオ、トッピング用 青海苔、お好み焼きソース、↑自家製ソースID1040007826、お好みでマヨネーズ by めーぷんぷい
  8. 寒い日は粕汁♪白味噌仕立て
    寒い日は粕汁♪白味噌仕立て 酒粕、白味噌、顆粒昆布だし、水、大根、うすあげ、まいたけ、椎茸、こんにゃく、芹、豚バラ肉 by cacheお返事レポ休みます
  9. 減塩、簡単!!阿蘇高菜漬け
    減塩、簡単!!阿蘇高菜漬け 阿蘇高菜(ここでは三池高菜を使用)、北海道産干し昆布、唐辛子 鷹の爪、顆粒昆布だし、ぬちマース(無ければ塩で) by ピラルク姐
    つくったよ 6
  10. お煮しめの残りで 炊き込みご飯
    お煮しめの残りで 炊き込みご飯 米、煮物の残り、※人参・ごぼう・こんにゃく・筍・鶏肉等、※コツ参照、醤油、顆粒昆布だし、塩 by にた_まご
    つくったよ 1
  11. ☆★えごまの実の塩佃煮♪★☆
    ☆★えごまの実の塩佃煮♪★☆ えごまの実、⚪️酒、⚪️醤油、⚪️塩、⚪️みりん、⚪️顆粒昆布だし、⚪️水、胡麻油 by めーぷんぷい
  12. 炊き立てご飯じゃなくてもOK!最強すし酢!!
    炊き立てご飯じゃなくてもOK!最強すし酢!! 米酢、めんつゆ(ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮)、顆粒昆布だし、パルスイート液状、味の素 by KANIKAMAL
  13. 炊いて混ぜるだけ⚝たけのことわかめの若竹ごはん
    炊いて混ぜるだけ⚝たけのことわかめの若竹ごはん 白米、水  炊飯器の規定の目盛まで、顆粒こんぶだし、たけのこ、(水煮、or、ゆで)、わかめごはんの素 by とんがりわんこ
    つくったよ 1
  14. ちくわとネギの雑炊
    ちくわとネギの雑炊 ご飯、水、ちくわ、つゆ(濃縮3倍)、顆粒昆布だし、ごま油、塩、ネギ、お好みでラー油 by ジオ☆
    つくったよ 1
  15. 【幼児食】玉ねぎと油揚げの和風煮
    【幼児食】玉ねぎと油揚げの和風煮 玉ねぎ、刻み油揚げ(冷凍)、みりん、顆粒昆布だし by kawauso59
  16. 【幼児食】高野豆腐と油揚げの煮物
    【幼児食】高野豆腐と油揚げの煮物 高野豆腐(乾燥した状態)、油揚げ、☆水、☆めんつゆ、☆パルスイート、☆顆粒昆布だし by kawauso59
  17. ごはんリメイク⚝だしがきいたバターせんべい
    ごはんリメイク⚝だしがきいたバターせんべい 白ごはんなどのごはん、バター、顆粒こんぶだし、or、コンソメ、サラダ油《鍋底から》 by とんがりわんこ
  18. 焼いて香ばしく⚝液体みそで!簡単ねぎみそおにぎり
    焼いて香ばしく⚝液体みそで!簡単ねぎみそおにぎり ごはん  茶碗1杯分、顆粒こんぶだし、❥❥❥❥ 簡単ねぎみその、カットネギ、液体みそ(だし香る鮮度みそなど)、砂糖 by とんがりわんこ
  19. がんもどきの煮物
    がんもどきの煮物 がんもどき、糸こんにゃく、にんじん、冷凍カットインゲン、〇濃い口醤油、〇味醂、〇顆粒昆布だし、〇水 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 2
  20. 美味しい!白菜の漬物
    美味しい!白菜の漬物 白菜、塩、●砂糖、●酢、●顆粒昆布だし、●鷹の爪輪切り by よしママ2511
    つくったよ 4
  21. 肉なし⚝醤油・大豆ミート・油揚げの大豆満載ごはん
    肉なし⚝醤油・大豆ミート・油揚げの大豆満載ごはん 白米、水〔炊飯器の通常用の目盛りで〕、顆粒こんぶだし、❥❥  具の味付け、油揚げ〔8×8cmの正方形のもの〕、大豆ミート〔ミンチタイプ〕、砂糖、醤油、タカラ本みりん、水 by とんがりわんこ
  22. 鶏肉と大豆の五目ひじき煮
    鶏肉と大豆の五目ひじき煮 鶏もも肉、大豆、芽ひじき、ゴボウ、人参、輪切り唐辛子、胡麻油、干し椎茸、お湯、☆干し椎茸の戻し汁、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 3
  23. きのこでボリュームUP⚝豚丼ダブルねぎ塩のせ
    きのこでボリュームUP⚝豚丼ダブルねぎ塩のせ 白ごはん、豚肉、└→脂身が適度にある部位が、しめじ、[かさ増し用]、└→他のきのこでも可、焼肉のたれ、サラダ油、[必要時のみ]、❥❥ ダブルねぎ塩の、玉ねぎ小サイズ、カットねぎ、└→長ねぎの小口切りでも可、顆粒こんぶだし、塩 by とんがりわんこ
  24. 大豆ミートと野菜で❦お肉不使用の和風ひき肉カレー
    大豆ミートと野菜で❦お肉不使用の和風ひき肉カレー ごはん(あるもので可)、大豆ミート(ミンチ)、❥❥具材の野菜、(お好みで変更、15cm程度のなす、長ねぎ、ぶなしめじ(小株)、❥❥ カレーの、フランス産バター、カレールウ、水、顆粒こんぶだし by とんがりわんこ
  25. 子持ち黒鯛とゴボウの煮付け
    子持ち黒鯛とゴボウの煮付け 子持ち黒鯛の切り身(1尾分)、ゴボウ、生姜、鷹の爪、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
  26. 貝柱と山菜の含め煮
    貝柱と山菜の含め煮 貝柱(生食用)、姫竹(水煮)、蕨(わらび)、重曹、又は木灰(アク抜き用)、人参、☆水、☆顆粒昆布だし、☆透明醤油、☆塩、☆酒、☆砂糖、鰹節、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
  27. 塩麹でチョレギサラダ風ドレッシングのサラダ
    塩麹でチョレギサラダ風ドレッシングのサラダ 【サラダ】、サニーレタス、わさび菜、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリー、とびっこ、【ドレッシング】、ニンニク、☆塩麹、☆お酢、☆顆粒昆布だし、☆ごま油、☆白ゴマ、☆ブラックペッパー by 無気力ちゃん
    つくったよ 1
  28. 調味料2つでスープ完成!昆布塩ラーメン
    調味料2つでスープ完成!昆布塩ラーメン ‐‐スープの、★水、★焼肉の塩だれ、★顆粒こんぶだし、‐‐写真掲載のラーメンの具材、中華めん(生ゆでどちらでも)、キャベツ、もやし、チャーシュー、カットねぎ by とんがりわんこ
  29. ちりめん山椒◎ソフト仕上げ
    ちりめん山椒◎ソフト仕上げ 釜揚げしらす、山椒の実(下茹で済)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆酒、☆みりん、☆麺つゆ、柚子七味 by カンタンまる
    つくったよ 1
  30. 豚バラ肉の筑前煮
    豚バラ肉の筑前煮 豚バラ肉(ブロック)、胡麻油、蓮根、里芋(大)、ゴボウ、人参、コンニャク、塩(コンニャク用)、干し椎茸、お湯(干し椎茸戻し用)、☆水、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、胡麻油(仕上げ用)、絹さや by ○じゅん◎たま♪○
  31. 塩豚チャーシュー!
    塩豚チャーシュー! 豚肩ロースブロック(バラ、ロース有り)、水、酒、岩塩、ネギ(緑の場所)、生姜、顆粒昆布だし、白だし、ネギ、ラー油、七味、一味、カラシ、ブラックペッパー by ファミリースマイル
  32. さつまいものキムチ豚汁
    さつまいものキムチ豚汁 白菜キムチ、豚バラスライス、人参、大根、ごぼう、えのき、さつまいも、こんにゃく、絹揚げ、長ねぎ、ごま油、水、にんにくチューブ、しょうがチューブ、☆ダシダ、☆酒、☆.顆粒昆布だし、☆みりん、☆味噌 by 天平キムチ 楽天市場
  33. 決め手はオイスターソース♪ にんじんしりしり
    決め手はオイスターソース♪ にんじんしりしり にんじん、ごま油、☆卵、☆酒、☆みりん、☆さとう、☆4倍めんつゆ、☆顆粒昆布だし、☆オイスター、ごま、七味唐辛子 by eririeri
  34. 海老殻と豆腐の味噌汁
    海老殻と豆腐の味噌汁 赤海老の頭、絹豆腐、水、☆酒、☆顆粒昆布だし、味噌、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  35. 高野豆腐とひじきの煮物
    高野豆腐とひじきの煮物 高野豆腐(旭松)、芽ひじき、人参、干し椎茸(大)、水(干し椎茸戻し用)、胡麻油、☆干し椎茸の戻し汁、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
  36. ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆
    ★☆花切り干しの甘酢ハリハリ漬け♪☆ 花切り干し、生姜千切り、鷹の爪斜め切り、⚪️水、⚪️酢、⚪️みりん、⚪️酒、⚪️減塩醤油、⚪️砂糖、⚪️ターメリック(ウコン)、⚪️顆粒昆布だし、⚪️顆粒カツオ出し、※トッピング用 炒りごま by めーぷんぷい
    つくったよ 1
  37. 年少 幼稚園 子供 弁当 5 くるるん プリキュア
    年少 幼稚園 子供 弁当 5 くるるん プリキュア 〜ごはん〜、白米、デコふりピンク、焼き海苔、チーズ、ハム、〜おかず〜、ブロッコリー、顆粒こんぶだし、たこさんウインナー市販、ミニトマト、ハンバーグ冷凍、カマボコ棒、卵、くるるんチップ、白だし、砂糖、牛乳 by takalin74
  38. 材料は3つだけ! 超簡単で美味しい「大根菜の漬物」
    材料は3つだけ! 超簡単で美味しい「大根菜の漬物」 大根菜、塩、顆粒昆布だし by やす☆こう
  39. あぶら麩と鯖缶の卵とじ
    あぶら麩と鯖缶の卵とじ 鯖の水煮缶、あぶら麩(仙台麩)、溶き卵、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  40. 笠子の煮付け
    笠子の煮付け 笠子(カサゴ)、生姜、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、長葱(白い部分)、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○
  41. 擬宝珠と竹輪の煮浸し
    擬宝珠と竹輪の煮浸し 擬宝珠(ギボウシ、ウルイ)、竹輪、人参、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆塩、☆みりん、☆酒 by ○じゅん◎たま♪○
  42. 真子の煮付け
    真子の煮付け 真鱈の真子、生姜(千切り)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 2
  43. 鯖の水煮とゴボウの味噌汁
    鯖の水煮とゴボウの味噌汁 鯖の水煮缶、ゴボウ、人参、白葱、☆水、☆顆粒昆布だし、味噌 by ○じゅん◎たま♪○
  44. 油無しで~3根菜と卯の花の旨煮
    油無しで~3根菜と卯の花の旨煮 おから、干し椎茸、蓮根、ゴボウ、人参、めんつゆ(濃縮)、顆粒昆布だし、砂糖、塩、醤油、わけぎ(無くてもOK) by ビッグさん
  45. 鯖の水煮と車麩の卵とじ
    鯖の水煮と車麩の卵とじ 鯖の水煮缶、車麩、溶き卵、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  46. 鯖の水煮と切り干し大根の味噌汁
    鯖の水煮と切り干し大根の味噌汁 鯖の水煮缶、切り干し大根、人参、水、顆粒昆布だし、味噌、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  47. 帆立と鱈の味噌卵とじ
    帆立と鱈の味噌卵とじ 鱈の切り身、帆立(ボイル済み)、☆水、☆味噌、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、溶き卵、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
    つくったよ 1
853件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る