真子の煮付け レシピ・作り方

真子の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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真子はビタミンA、B群、E、ミネラルが含まれ、免疫力向上、抗酸化作用、疲労回復、滋養強壮の効能があると言われています。

材料(3人分)

  • 真鱈の真子 300g
  • 生姜(千切り) 1片分
  • ☆水 400cc
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 真子に熱湯(分量外)をかけます。
  2. 2 直ぐに冷水に浸して、優しく水洗いをして、水を拭き取ります。
  3. 3 真子を乱切りにカットしておきます。
  4. 4 鍋に☆を混ぜて加熱します。
  5. 5 沸いたら、真子を入れて生姜を散らし、アクを取り除きます。
  6. 6 アクを取り除いたらアルミホイルを被せて弱火で15分煮ます。
  7. 7 15分煮たら、火を止め、アルミホイルを取り外し、冷まして味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

真子は熱湯をかけて臭みを取っておきましょう。

  • レシピID:1850018975
  • 公開日:2021/02/13
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つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/03/23 19:51
    真子の煮付け
    美味しくいただきました♡
    レシピありがとうございます♡

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