切れ子を使って レンジで焼きたらこ レシピ・作り方

切れ子を使って レンジで焼きたらこ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冷凍も出来ます。(2~3週間は持ちます)
食べる分だけ(1切れから)作ることも可能です。
明太子でもOK。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にたらこを重ならないように並べ、ふんわりとラップをかける。
    (ピッチリかけると、レンチン中にラップが破ける場合があります)
  2. 2 レンジに入れて、600Wで半分位火が通るまでチンする。
    (写真の量で1分~1分半位。量が増えれば時間が長くなります。)
  3. 3 一度レンジから出して全部を裏返し、同様にチンして出来上がり。
    (すぐにラップは外してください。)

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

1度目のレンチンで、全体に火が通ったたらこがあれば、小皿などによけておいてください。 レンチンしすぎると焦げたり、はじけたりします。

  • レシピID:1600042657
  • 公開日:2021/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技明太子たらこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る