味付き豚タン・冷凍パプリカ・さつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付き豚タン 350~400g位
- 冷凍パプリカ 1個分
- さつまいも 大1/3本分位
- 米油 少々
作り方
- 1 さつまいもは洗って7~8mm厚の半月切りにし、しばらく水に浸けて灰汁抜きしたら水気を切って、耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、果菜機能・弱でレンチンしておく。
- 2 冷凍パプリカは半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
- 3 熱したフライパンに米油を引き、豚タン・パプリカ→さつまいもの順に炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
大きなさつまいもを買ったので、さつまいもの煮物で使い切れなさそうな分を炒め物に。 作った煮物は明日のおかず(冷めたら冷蔵庫に直行)にして、炒め物を夕飯用に。
おいしくなるコツ
暇な時間に「1」・「2」の準備だけしておけば、7~8分で出来上がると思います。 味が薄いと思ったら、塩コショウ(分量外)を少し振って下さい。
- レシピID:1600051263
- 公開日:2024/07/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉の旨味を吸ったさつまいもって美味しいよね。
もちろん、パプリカも美味しいけどさ。