白菜と京がんものたいたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は多い目かなと思っても煮ると量が少なくなるので、多い目がいいと思います。
白菜は洗って、縦半分に切ってから、3㎝位に切ります。
にんじんは皮を剥き、1㎝位に切ります。 -
2
お鍋に100ccくらいお水を入れて、にんじん、白菜を入れて、蓋をして蒸し煮にします。
野菜のカサが「減って水分が出てきたら、 -
3
醤油、出汁、昆布茶、酒ミリン、京がんもを入れて煮ます。水分量、お味をみて
調整してください。
じっくり煮込むほど美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と京がんもの煮物
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