アスパラと人参の甘辛い炒め物 レシピ・作り方

アスパラと人参の甘辛い炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アスパラと人参の甘辛い炒め物
にんじんの甘みが出て美味しい

材料(1~2人分)

  • にんじん 小1本
  • アスパラ 1/2束
  • 米油 小さじ1
  • ●種子島洗糖、キビ糖など 小さじ1
  • ●醤油 ひと回し
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、茎の固いところは
    ピーラーなどで皮をひきます。
    塩を入れた熱湯でさっとゆでます。
    お好みの長さにカットします。
  2. 2 にんじんの皮をピーラーでとり
    お好みの大きさにカットします。
  3. 3 米油を温めたフライパンに,にんじんを入れて
    あまり強く無い火力でしんなりするまで炒めて
    1のアスパラを加えます。
  4. 4 ●の調味料を加えて
    混ぜ合わせます。
    器に入れて、いりごまをトッピングします。

きっかけ

お野菜のソテーが好き

  • レシピID:1740033353
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る