きゅうりの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘酢と塩昆布でおいしい

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/3
  • ●種子島洗糖 小さじ1
  • ●米酢 小さじ1
  • ●塩昆布 一掴み
  • ●炒りごま 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りにして、塩をまぶしてしばらくおきます。
    水分がでたら、軽く絞っておきます。
  2. 2 1に●の材料を入れて混ぜます。
    お味がなじんだら出来上がりです。
    暑いときは、冷蔵庫で少し冷やしても美味しいと思います。

きっかけ

塩昆布で簡単味付け

  • レシピID:1740033371
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る