栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
  • 5分以内
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
栄養たっぷりで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
  3. 3 水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。

きっかけ

妊娠時の健康食を食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆですぎない事です。

  • レシピID:1700015091
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
関連キーワード
小松菜 えのき ごま和え にんじん
料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え
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つくったよレポート(235件)

  • くまたろちゃん
    くまたろちゃん
    2022/06/21 14:26
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    病院の給食で食べて美味しかったので似たレシピを探してたどり着きました、とてもかんたんなのに美味しくて野菜も取れるのでほぼ毎日食べてます♪
  • てぃてぃぃ
    てぃてぃぃ
    2022/06/18 10:25
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    えのきが無かったのでしめじを入れました。簡単でとても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • はっぴい08
    はっぴい08
    2022/06/09 20:52
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    冷蔵庫にあったもので作れました。ゴマの香り、めんつゆの旨味で美味しかったです。また作ります!
  • totoちゃん
    totoちゃん
    2022/06/09 14:52
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    いろんな食感が味わえて、美味しかったです。
    めんつゆを使うことで、味がまろやかになりました。

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