栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
  • 5分以内
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
栄養たっぷりで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
  3. 3 水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。

きっかけ

妊娠時の健康食を食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆですぎない事です。

  • レシピID:1700015091
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
関連キーワード
小松菜 えのき ごま和え にんじん
料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え
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つくったよレポート(183件)

  • ひでき9300
    ひでき9300
    2021/06/14 10:28
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    美味しかったです。また、作ろうと思います。
  • 殿さん☆
    殿さん☆
    2021/06/07 12:39
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    さっぱりしてとっても美味しかったです!!
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/06/05 18:41
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    美味しかったです。
  • tamtam168
    tamtam168
    2021/06/04 17:37
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    いつもは小松菜だけで作っていたのですが、人参とえのきで彩り良くなりました。とても美味しかったです。

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