栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
  • 5分以内
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
栄養たっぷりで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝ぐらいに切る。にんじんは細切りに。えのきは石づきをとり半分に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、にんじんを先に入れ、小松菜、えのきの順に入れ、20秒ほど経ったらざるにあげて水で流す。
  3. 3 水分をよくしぼる。しょうゆ、めんつゆ、すりごまを入れ和えたら出来上がりです。

きっかけ

妊娠時の健康食を食べたかったから

おいしくなるコツ

ゆですぎない事です。

  • レシピID:1700015091
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ小松菜にんじん
関連キーワード
小松菜 えのき ごま和え にんじん
料理名
小松菜とにんじんとえのきのごま和え
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つくったよレポート(199件)

  • ドアー
    ドアー
    2021/09/07 18:43
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    ささっと作れました!
    美味しかったです!
  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/08/28 02:32
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    良い味が出てて美味しく出来ました!
  • こん_87
    こん_87
    2021/08/25 08:49
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    簡単で美味しくって栄養満点^ ^また作ります‼︎
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/09 19:13
    栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
    栄養満点〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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