簡単!血液サラサラ玉ねぎスライスと塩こんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半分
- 塩こんぶ 2つまみ
- 味の素 2ふり
作り方
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1
玉ねぎは繊維にそってスライスする。
水にはさらさない(辛味のきつい玉ねぎは少しさらして下さい)。
重ならない様に空気にさらすと辛味はぬけます。 -
2
塩こんぶと味の素とあえます。
冷蔵庫で冷やして、
出来上がりです。
きっかけ
簡単で、健康レシピで色々アレンジできますよ。ポン酢と鰹節等は定番です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分が出るので、味が薄くなったら塩こんぶを足してくださいね。
- レシピID:1700015308
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスライス
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あやなおちゃん(返レポします)2021/08/06 14:42くせになる美味しさ!またつくります。有難うございました。
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あけぼのマジック2020/07/07 00:13美味しかったです♪