にらと桜えびとえのきのごま和え レシピ・作り方

にらと桜えびとえのきのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
カルシウムたっぷりで、ごはんにも合います

材料(2人分)

  • にら 半束
  • えのき 10g
  • 桜えび 2つまみ
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • だしの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 にら、えのきを一口に切ります
  2. 2 お湯をわかし、にらの固いとこを先にゆでて、えのき、にらの先を入れてさっとゆでる。
  3. 3 お湯を切り、ざるにあげ冷めたらお湯をしぼる
  4. 4 桜えび、醤油、だしの素、すりごまを入れてよく混ぜる。
    出来上がりです。

きっかけ

緑の野菜が足りないので、簡単にもう一品

おいしくなるコツ

さっとゆでる事です

  • レシピID:1700015178
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ごま和え 桜えび 簡単 えのき
料理名
にらのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る