キハダマグロのカマ焼き レシピ・作り方

キハダマグロのカマ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
キハダマグロのカマ!ちゃっちゃいのが4個で160円。はじめてお目にかかりました!

材料(4人分)

  • マグロのカマ 4個
  • 50㏄
  • 大1

作り方

  1. 1 マグロのカマは、冷蔵庫でゆっくり解凍した後、酒で洗い塩をまぶして網の上で放置します。20分。その後、魚焼きグリルの弱火でじっくり焼きます。
  2. 2 出来上がりです。癖のない鶏肉のような味です。小さかったので塩味がよく沁みています。

きっかけ

キハダマグロのカマが売っているのを初めて見たので。いつも置いといてくれれば週1で食べたい。

おいしくなるコツ

酒、塩でシンプルに焼きます。

  • レシピID:1980021869
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
料理名
キハダマグロのカマ焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る