耳なしトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とします。
ポリ袋に卵と牛乳を入れます。 -
2
ポリ袋に空気を含ませシャカシャカ振り混ぜ卵液を作ります。
-
3
ポリ袋に食パンを入れて卵液に浸します。
-
4
フライパンにバターをひきます。
-
5
弱火で蓋をして、食パンに浸み込んだ卵液に火が通るまでじっくり焼きます。
-
6
はちみつ、シナモンをトッピングして出来上がりです。息子のお昼ごはんに出しました。
きっかけ
いつも家に居る息子のお昼が同じにならないように頭を悩ませていました。 Instagramのフォロワーさんに教えて頂きました。
おいしくなるコツ
卵液に1晩浸すと更に食感がトロトロになるようです。
- レシピID:1980037928
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- 耳なしトロトロフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません