簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食 レシピ・作り方
![簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b39b21ef7064773315e2002efc38d0148321682.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ゆきまさ丸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a935ddcf3e541e7eb1f38cb2b78491a3e8fdd36.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンをお好みの厚さに斜めに切っておく。
- 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- 3 耐熱皿にフランスパンを並べ、卵液をかける。
-
4
ラップをかけずに500Wで30秒チン。裏返して、また30秒チンします。
こうすることで、あっという間に卵液がパンに染みます♪ - 5 フライパンにバターを入れ、フランスパンを両面焼き目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
大好きなフレンチトーストを、卵液に浸す時間を考えず、ささっと作りたいと思って作りました。バゲットのサクサク感と中のじゅわっとジューシーな食感が大好きです。
おいしくなるコツ
バゲットの切り口の面積が大きくなるように斜めに切ると、より卵液が染みて美味しいです♪ 食パンは耳を切らなくても美味しいですよ♪
- レシピID:1330029721
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
16 件