カットフルーツでお手軽フルーツビネガー♪いちご酢も レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(5人分)
- カットフルーツ 1パック
- 穀物酢 150ml
- 砂糖 120g
作り方
- 1 保存瓶を熱湯消毒し、よく乾かしておく
- 2 瓶にカットフルーツを入れ、砂糖、酢の順で加える
- 3 ざっと瓶を上下させ、なじませる
- 4 そのまま冷蔵庫で保存し、1日1回程度瓶を上下させて馴染ませる。
- 5 1週間ほどして、砂糖が溶けたらできあがり♪
- 6 炭酸水でわったり、お好きな飲み方でどうぞ♪
きっかけ
大好きなフルーツビネガーを、より簡単で美味しく作りたいと思い、カットフルーツでやってみました。いちごやキウイ、バイナップルなど、フルーツのうまみたっぷりのフルーツビネガーが完成しました♪
おいしくなるコツ
いろいろなフルーツを使うと美味しいです。季節のものが入っているといいですね♪
- レシピID:1330029880
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません