簡単節約人気♪オレオチーズケーキ 生クリーム不使用 レシピ・作り方

簡単節約人気♪オレオチーズケーキ 生クリーム不使用
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆきまさ丸
ゆきまさ丸
見た目もキレイでおもてなしにもぴったり。家にある材料でなるべく簡単に、美味しいオレオチーズケーキができました♪おやつやパーティにぜひどうぞ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておきます。(省略可です)
  2. 2 型にオレオをざっくり割って入れておきます。敷き詰めなくて大丈夫です。
    オーブンを170度に予熱しておきます。
  3. 3 ミキサーにオレオ以外の材料を全て入れて、かきまぜます。
  4. 4 型に3を入れます。かなりさらっとしていますが大丈夫です。
  5. 5 天板に載せて、170度のオーブンで40分焼きます。
  6. 6 少し中心部分が柔らかい時もありますが、冷やすととろ〜り美味しくなりますよ。
    不安な方は5分追加で出来上がりです。

きっかけ

大好きなオレオチーズケーキを、家で簡単に作りたくて考えました。生クリームを使わず、計りもなしで作れるのでお手軽です。さっぱりしたチーズケーキが好きなので、自分好みにできました♪

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら焼いてください。しっかり冷やしてから切り分けてください♪

  • レシピID:1330029723
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単おもてなし料理クリームチーズその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る