仕込み3分!混ぜて焼くだけ♪ ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 無糖ヨーグルト 400グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- 砂糖 100グラム
- バターかマーガリン 50グラム
- 卵M 1個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを予熱開始しておく。
-
2
ボールにバター、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
バターがかたい場合は10秒ほどレンジでチンしてください。
その後、溶き卵を加えさらに混ぜる。 -
3
次にヨーグルト、レモン汁を加え混ぜる。
最後にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
ケーキ型に流し込む。
今回20センチの型使用してます。 - 4 180度のオーブンで50分焼いてください。
きっかけ
お手軽チーズケーキ風
おいしくなるコツ
焼き立てすぐも食べれますが、やわからいので、粗熱がとれて生地が落ち着いてからか、一番美味しいのは冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりと生地が落ち着いて美味しいです。
- レシピID:1140057159
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルトケーキ チーズケーキ ホットケーキミックス パウンドケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
katuo11102022/12/03 14:24さっぱりだけど重量感あり少しの量でも食べ応えあり。砂糖は 80g位してりんご入れてみました。とても美味しく出来たと思い、人にあげても良いかと、有難うございます。