ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごま油+にんにくが食感そそります〜♪
ほうれん草のおひたし、ごまあえ、白和えに飽きたらお試しください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切りおとしてから、根本中心によく洗ってから、お鍋にたっぷりめにお湯を沸かし、さっとゆでる。
  2. 2 ほうれん草をゆでたお鍋の残り湯に、皮をむいた人参を細切りしたものを入れてゆでる。
    人参が柔らかくなったら更にもやしを入れてさっとゆでる。
    人参、もやしを湯切りする。
  3. 3 ボールに●と、ほうれん草、人参、もやしを入れてあえる。

きっかけ

ほうれん草一袋をボリュームアップ

おいしくなるコツ

ほうれん草、もやしはゆですぎないようにしてください。

  • レシピID:1140058980
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華サラダ5分以内の簡単料理にんじんもやし
関連キーワード
もやし ナムル おひたし 節約
料理名
ほうれん草のナムル
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る