ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
![ほうれん草ともやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec79cb4c8089aede2b7eca39d000975faf2b0f03.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切りおとしてから、根本中心によく洗ってから、お鍋にたっぷりめにお湯を沸かし、さっとゆでる。
-
2
ほうれん草をゆでたお鍋の残り湯に、皮をむいた人参を細切りしたものを入れてゆでる。
人参が柔らかくなったら更にもやしを入れてさっとゆでる。
人参、もやしを湯切りする。 - 3 ボールに●と、ほうれん草、人参、もやしを入れてあえる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/03/27 20:16おいしかったです!
ほうれん草のおひたし、ごまあえ、白和えに飽きたらお試しください!