基本 * ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり10秒つけ、ゆでます。
- 2 次に、ほうれん草全てをゆっくり10秒ゆでます。
- 3 ②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
- 4 水気を絞って3cm間隔に切ります。
- 5 *を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 6 ④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のごま和え 簡単 お弁当 ヘルシー
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
鶏もも唐揚げ
とにかく料理をすることと食べることが大好きな管理栄養士です。美味しいものを世に出したい気持ちで食品企業の開発をしています。和食に限らず、海外料理を作ること食べることが好きです。一番の好物...それは名前の通り「唐揚げ」です。家で美味しい料理が出来たら更新していき、みなさんと美味しい!を共有できたら幸いです♡
レポートを送る
625 件
つくったよレポート(625件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずに、ぴったりです^ ^