基本 * ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を加え、ほうれん草の根元をゆっくり10秒つけ、ゆでます。
-
2
次に、ほうれん草全てをゆっくり10秒ゆでます。
-
3
②を冷水でサッと冷やし、ザルにあげます。
-
4
水気を絞って3cm間隔に切ります。
-
5
*を容器に入れて混ぜ合わせます。
-
6
④と⑤をボウルに入れて、和えたら出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草のごま和え 簡単 お弁当 ヘルシー
- 料理名
- ほうれん草のごま和え

レポートを送る
446 件
お弁当のおかずに、ぴったりです^ ^