ほうれん草*とろとろ卵とじ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
主な材料です。
-
2
ほうれん草を洗った後、横に5等分に切ります。
-
3
卵を溶かし、醤油、だしの素を加え混ぜます。
-
4
フライパンに油を入れ、温めた後、ほうれん草を茎の部分から炒めます。火が通ってきたら、葉の部分を加えます。
-
5
ほうれん草に火を完全に通します。次に火を止めて、卵を加えます。全体に卵液を行き渡らせてから、弱火で炒めます。塩こしょうをふりかけ、お好きな卵の硬さで、火を止めて完成!
きっかけ
ほうれん草は栄養価が高いため、安いときについつい買ってしまいます。卵も家には常にあるので、その2つで作りました。
おいしくなるコツ
卵が半熟気味が好きなので、卵を加えてからは火を弱火にして、好きな硬さで止めます。
- レシピID:1610011457
- 公開日:2019/03/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません