ほうれん草*とろとろ卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草*とろとろ卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
とろとろの卵でほうれん草を閉じたものです。とろとろにするのが、ポイントです♡栄養価の高いほうれん草と言えによくある卵で作れちゃいます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • だしの素 小1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 ほうれん草を洗った後、横に5等分に切ります。
  3. 3 卵を溶かし、醤油、だしの素を加え混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、温めた後、ほうれん草を茎の部分から炒めます。火が通ってきたら、葉の部分を加えます。
  5. 5 ほうれん草に火を完全に通します。次に火を止めて、卵を加えます。全体に卵液を行き渡らせてから、弱火で炒めます。塩こしょうをふりかけ、お好きな卵の硬さで、火を止めて完成!

きっかけ

ほうれん草は栄養価が高いため、安いときについつい買ってしまいます。卵も家には常にあるので、その2つで作りました。

おいしくなるコツ

卵が半熟気味が好きなので、卵を加えてからは火を弱火にして、好きな硬さで止めます。

  • レシピID:1610011457
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る