基本*黒蜜 レシピ・作り方

基本*黒蜜
  • 約10分
  • 100円以下
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げ
黒砂糖:水=5:4だけ!あとは、自分の好きな分量で5:4に当てはめれば出来上がりです♪
黒蜜買うより、自分で作れば簡単に節約できます!

材料(120CC人分)

  • 黒砂糖 150g
  • 120cc

作り方

  1. 1 こちらが材料です。
  2. 2 材料を小鍋に入れて、中火で焦がさないように6-7分とかします。
  3. 3 木ベラなどで混ぜて完全に溶かし、火を止めてさらにとろみが出るまで混ぜます。
    加熱時間を長くすると、トロミが付いてきます。

きっかけ

黒蜜が欲しい時に家になかったため、黒砂糖で作りました。

おいしくなるコツ

トロミが欲しい方は、長く弱火で加熱してください。

  • レシピID:1610010473
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご水ようかん寒天わらび餅くずもち
鶏もも唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る