基本*黒蜜 レシピ・作り方

材料(120CC人分)
- 黒砂糖 150g
- 水 120cc
作り方
-
1
こちらが材料です。
-
2
材料を小鍋に入れて、中火で焦がさないように6-7分とかします。
-
3
木ベラなどで混ぜて完全に溶かし、火を止めてさらにとろみが出るまで混ぜます。
加熱時間を長くすると、トロミが付いてきます。
きっかけ
黒蜜が欲しい時に家になかったため、黒砂糖で作りました。
おいしくなるコツ
トロミが欲しい方は、長く弱火で加熱してください。
- レシピID:1610010473
- 公開日:2018/08/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒蜜買うより、自分で作れば簡単に節約できます!