レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
レンジで簡単に!ほうれん草としめじの胡麻和えができます♪
2つをあわせてレンジで蒸せば簡単に下処理できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。あわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞って●印を和えます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

下処理をレンジでできれば、簡単に胡麻和えができます♪ ほうれん草・しめじをあわせて、レンチンできるのも楽ちんです。

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460042934
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじ
料理名
レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.02.01 16:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月4日(金)のPickupレシピコーナーに、京たまご8836さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る