レンジで簡単♪ほうれん草しめじの胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。あわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
-
2
粗熱がとれたら、水気を絞って●印を和えます。
-
3
出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
下処理をレンジでできれば、簡単に胡麻和えができます♪ ほうれん草・しめじをあわせて、レンチンできるのも楽ちんです。
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460042934
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えしめじ

レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月4日(金)のPickupレシピコーナーに、京たまご8836さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
2つをあわせてレンジで蒸せば簡単に下処理できます♪