味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え レシピ・作り方

味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
「(しみじみと)いい味だね」と、太鼓判をもらいました(*^^)v
味噌のコクが美味しい秘訣♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、4~5cm長さの中太千切りにする。
    ほうれん草を茹でる用に沸かした湯に入れ、ほうれん草より先に茹でる。
  2. 2 人参を取り出した湯に塩を少量入れてほうれん草を茹で、流水にさらして冷やす。
    根元を揃えて束ねて軽く水気をしぼり、4~5cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに和え衣の材料を入れて混ぜ合わせる。
    もう一度しっかり水気をしぼったほうれん草と水気を拭いた人参を加えてよく和える。

きっかけ

いつものほうれん草の胡麻和えに飽きたので、味噌を入れてみました。

  • レシピID:1270004730
  • 公開日:2014/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草 小鉢 ごま和え
料理名
ほうれん草のゴマ味噌和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

  • 22わんわん
    22わんわん
    2022/05/02 16:13
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    取れ立てのほうれん草と人参で何か一品...と探したら、私の好きなゴマ!これだ!と作りました。味噌がいいですね。和えごろもが美味しく、野菜を変えても使ますね。
  • linari
    linari
    2022/04/25 07:31
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    栄養満点で美味しかったです!ありがとうございました(*´∇`*)
  • たぃちゃんママ
    たぃちゃんママ
    2022/03/21 00:46
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    ごはんがすすみました。
    おいしかったです。ありがとうございます。
  • his1000
    his1000
    2022/02/27 10:54
    味噌が決め手! ほうれん草のゴマ味噌和え
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る